Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Меренга швейцарская
Сахар
500 гр
Белок
250 гр
Красители гелевые
Кисточки
Кондитерские мешки
Насадки
Лимонный сок
5 капель
Способ приготовления
Сделать меренгу (ту, что получаеться у вас лучше). У меня швейцарская.
У нас есть рецепт, но в двух словах опишу, как это делаю я. Итак, смешиваем сахар и белки в миске, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешаем и на ощюпь проверяем наличие кристаликов сахара. Масса не должна перегреться (максимум 60 градусов).
Готовую смесь блить в чашу миксера и взбить до готовности. В конце добавить сок лимона. Чаша чистая и сухая, иначе
А теперь самое интересное!

Ставим насадку в кондитерский мешок и кисточкой с красителем рисуем полосы, 4-8 максимум

Лопаткой загружаем меренгу в мешок и начинаем творить

Первые несколько штук будут очень яркими, следующие более приглушенными.
Сушим в духовке при температуре 50-100 градусов от 3 до 8 часов (в зависимости от велечины изделия). Я сушила 5 часов при 75.




У нас есть рецепт, но в двух словах опишу, как это делаю я. Итак, смешиваем сахар и белки в миске, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешаем и на ощюпь проверяем наличие кристаликов сахара. Масса не должна перегреться (максимум 60 градусов).
Готовую смесь блить в чашу миксера и взбить до готовности. В конце добавить сок лимона. Чаша чистая и сухая, иначе
А теперь самое интересное!

Ставим насадку в кондитерский мешок и кисточкой с красителем рисуем полосы, 4-8 максимум

Лопаткой загружаем меренгу в мешок и начинаем творить

Первые несколько штук будут очень яркими, следующие более приглушенными.
Сушим в духовке при температуре 50-100 градусов от 3 до 8 часов (в зависимости от велечины изделия). Я сушила 5 часов при 75.








Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 9 ч.
Порций: много
Примечание
Искала у нас на форуме и не нашла, если такой способ покраски есть, то не кидайтесь тапками, а просто удалите . Дошла не сама, на курсах шеф кондитер Сарит Гез научила. Фото на черном фоне с курса.
Мне очень понравился этот способ окраски по ряду причин : яркость цвета, минимальное использование краски, не меняет структуру меренги и она остаеться белой внутри.
Можно выдавливать на палочку и получаться конфетки, можно делать с полостью внутри и начинять кремом, можно..... тут есть только один предел - Ваша фантазия .
Мне очень понравился этот способ окраски по ряду причин : яркость цвета, минимальное использование краски, не меняет структуру меренги и она остаеться белой внутри.
Можно выдавливать на палочку и получаться конфетки, можно делать с полостью внутри и начинять кремом, можно..... тут есть только один предел - Ваша фантазия .