Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко сгущёное
130 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Мука в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Сахар щеп.
Способ приготовления
В миску выложить сгущёнку, добавить ванилин, соль и вбить яйцо. Размешать ложкой.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать сначала ложкой.
Как только начнёт собираться в комок, вымесить тесто руками. Оно получится гладкое, крутое, но податливое. И должно быть немного глянцевым на вид, а не сухим.
Разделить полученное тесто пополам. Из одной половины ощипываем кусочки, величиной с грецкий орех, катаем их них шарики. Затем из каждого шарика катаем тонкий жгутик.
И соединяем концы с силой, направляя их друг к другу и затем сглаживая стык. И так с остальными шариками. Потом приступаем ко второй половине теста.
Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Смешать 1ст. л. молока с щепоткой сахара и полученной смесью хорошо, со всех сторон, смазать сушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут до лёгкого румянца. После чего противень достать, поставить на стол. Кисточкой, смоченной в воде, хорошо промазать каждую горячую сушку. После чего накрыть полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Целый противень
Примечание
Если хотите, чтобы сушки стали твёрдыми, оставляйте их на столе. Мы же любим, чтобы верх хрустел, а внутри оставались относительно мягкими, как печенье. Поэтому, сразу, как только они полностью остынут, ставлю прямо в сухарнице под пищевой пакет.
По вкусу не те сушки, которые продают в магазине - там они очень сухие. Здесь что-то среднее между сушками и печеньем. Поэтому в названии рецепта "сушки" в кавычках.
Попробуйте приготовить!
По вкусу не те сушки, которые продают в магазине - там они очень сухие. Здесь что-то среднее между сушками и печеньем. Поэтому в названии рецепта "сушки" в кавычках.
Попробуйте приготовить!