Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
320 гр.
Яйца
2 шт.
Сл. масло (маргарин)
130 гр.
Сахар
100 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Разрыхлитель
9 гр.
Способ приготовления
Печенье для малышей, на мой взгляд, должно быть из самых простых продуктов. На многие добавки у них может сработать аллергия, а некоторые - им вообще нельзя. Но так хочется порадовать маленького родного человечка. Поэтому я стараюсь использовать весёлые формочки-вырубки. Тесто может быть и другим. Сметанным, например. А вот идея украшения здесь, по-моему, очень интересная.
Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар, и хорошо растереть до белого состояния.
Добавить размягченное масло (маргарин), разрыхлитель. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и окрасить в розовый цвет или добавить какао, если его можно вашему ребёнку, (у меня сок свеклы и моркови), хорошо вымесить. После добавления сока вам, скорее всего, придётся добавить немножко муки.
Белое тесто раскатать, вырезать формочкой цветы и зверушек, уложить на смазанный маслом противень (у меня - антипригарная ткань). В чеснокодавилку положить кусочек цветного теста и выдавить на серединку готового цветка, отрезать ножом, если надо - разровнять.
Готовое печенье выпекать при 180-190 градусах около 15 минут. Сильно запекать не надо.
Готово! Зовите малыша!
Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар, и хорошо растереть до белого состояния.
Добавить размягченное масло (маргарин), разрыхлитель. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и окрасить в розовый цвет или добавить какао, если его можно вашему ребёнку, (у меня сок свеклы и моркови), хорошо вымесить. После добавления сока вам, скорее всего, придётся добавить немножко муки.
Белое тесто раскатать, вырезать формочкой цветы и зверушек, уложить на смазанный маслом противень (у меня - антипригарная ткань). В чеснокодавилку положить кусочек цветного теста и выдавить на серединку готового цветка, отрезать ножом, если надо - разровнять.
Готовое печенье выпекать при 180-190 градусах около 15 минут. Сильно запекать не надо.
Готово! Зовите малыша!
Примечание
Источник: