Пирог на кефире
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму Ø 28 см | |
Тесто: | |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Сахар | 250 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 3 штуки |
Кефир | 300 мл |
Лимонный ароматизатор (по желанию) | несколько капель |
Покрытие: | |
Масло сливочное | 50 гр |
Сахар | 75 гр |
Миндальные хлопья или кокосовая стружка | 80 гр |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и взбивать миксером примерно 2 минуты. Тесто жидкое.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) минут 10 - 15, только чтобы слегка прихватился.
- Пока тесто в духовке, готовим покрытие.
- Масло и сахар растопить в ковшике, добавить миндаль или кокосовую стружку, перемешать.
- Пирог вынуть из духовки, распределить по поверхности покрытие и при такой же температуре выпекать до готовности (до пробы на сухую зубочистку) ещё минут 15.
- Мои впечатления.
- Я не могу сказать, что это самый вкусный пирог из тех, что я ела. Но если в холодильнике болтается только кефир, а семья с надутыми лицами просит сладенького, то вполне достойный пирог для семейного чаепития. Тем более, что покрытие ооооочень вкусное!
- П. С. За жуткое фото разреза прошу прощения.
Примечание
Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.