Манник на кефире
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Манка | 1 стакан (объем180 мл) |
| Кефир 2,5% | 1 стакан |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 3/4 стакана |
| Ванилин | 1,5 г. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Мука | 1 стакан |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- манку залить кефиром и оставить настояться 1-1,5 часа, в это время взбить яйца с сахаром, ванилином, растопленным маслом и мукой с разрыхлителем. Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать лопаткой до однородности.
- Чашу смазать маргарином и обсыпать манкой. Тесто переложить в чашу и включить режим "Каша".
- После сигнала оставить на 20 минут отдохнуть. Вынимать удобнее накрыв чашу тарелкой и перевернув ее.












