Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Масло сливочное
70 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сахар
2/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Молоко
2-3 ст. л.
Клюква
1/2 стакана
Яблоко
1 шт.
Способ приготовления
Отсыпем немного муки, оставшуюся просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем нарезанное кусочками масло и рубим ножом до крошки.
Добавляем сахар, яйцо и молоко. Быстро замешиваем тесто.
Отложенной мукой присыпаем клюкву, перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем очень мелкими кубиками.
Вмешиваем яблоко и клюкву в тесто.
На лист пергамента ложкой выкладываем небольшие круглые печенья. Я делаю проще... Ложкой выкладываю тесто на бумагу и разравниваю тонким слоем. После выпечки, сразу, пока пласт теста еще горячий нарезаю формочками печенье. Улыбающийся
Ставим в разогретую до 180о духовку и выпекаем до золотистого цвета, 15 - 20 минут.
Остужаем на решетке, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Добавляем сахар, яйцо и молоко. Быстро замешиваем тесто.
Отложенной мукой присыпаем клюкву, перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем очень мелкими кубиками.
Вмешиваем яблоко и клюкву в тесто.
На лист пергамента ложкой выкладываем небольшие круглые печенья. Я делаю проще... Ложкой выкладываю тесто на бумагу и разравниваю тонким слоем. После выпечки, сразу, пока пласт теста еще горячий нарезаю формочками печенье. Улыбающийся
Ставим в разогретую до 180о духовку и выпекаем до золотистого цвета, 15 - 20 минут.
Остужаем на решетке, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.