Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:
Мука пшеничная
650 г
Свежие дрожжи
40 г
Молоко
250 мл
Сахар
0,5 стакана
Яйцо
2 больших
или 3 маленьких
или 3 маленьких
Раст. масло
1\4 стакана
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду, чтобы поднялась "шапка". Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
Начинка любая.
Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
тесто после первого замеса через 1,5 часа

ну и пирожки после расстойки

Тесто при замесе должно быть немного мягким. При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает, очень удобно.
Начинка любая.
Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
тесто после первого замеса через 1,5 часа

ну и пирожки после расстойки

Тесто при замесе должно быть немного мягким. При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает, очень удобно.
Программа: Выпекать в духовке при 170-180С
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками. Пирожки были воздушные и просто таяли во рту. С тех пор я пеку эти пирожки.