Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
280-300гр
Кефир, простокваша, йогурт
250мл
Масло сливочное (маргарин)
30-50гр
Масло растительное
1ст л
Сахар
1ст л
Соль
1ч л
Сода (разрыхлитель
1,5-2ч л) 1ч л
Яблоки
4шт
Сахар
2-3ст л
Ванильный сахар
0,5ч л
Корица щепотка
Яйцо (для смазки)
1шт
Кунжут по желанию
Способ приготовления
Пирожки бездрожжевые с яблоками.
Получился вот такой вкусный пирожок с яблоками.




Мир Вашему дому и приятного аппетита!

В чашу миксера наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и масло.

Муку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня мука общего назначения, возможно высшего сорта потребуется больше. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 30-40.

Пока тесто отдыхает, займемся яблоками. Яблочки моем, чистим и режем кубиком.

Обжариваем яблоки с сахаром на сковороде. Я добавила ванильный сахар и щепотку корицы и жарила на сильном огне, до полного выпаривания жидкости.

Тесто выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол и присыпая мукой, несколько раз растягиваем его и складываем.

Скручиваем тесто в рулет, режем на порционные кусочки и лепим пирожки.

Пирожки укладываем на противень, смазываем яичком и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25 -30 или до красивого колера. Расстойка не требуется.

Я решила сделать одним пирожком в круглой керамической форме (нижняя часть чаши электрического таджина)
Получился вот такой вкусный пирожок с яблоками.




Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7-9 пирожков
Примечание
Лучше использовать старый, кислый кефир, тесто получится более мягкое и воздушное. Если кефир не старый и не кислый, тогда лучше использовать разрыхлитель, но в большем количестве чем соды.