Категория: Выпечка
![Сметанное тесто](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/376641.jpg)
Ингредиенты
Сметана
20% 125г
Вода
160мл
Соль
1.5ч. л
Сахар
2ст. л
Масло сливочное
40гр.
Мука пшеничная
600гр.
Дрожжи
1.5ч. л
Способ приготовления
выкладывать ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке
1. сметана
2. вода
3. соль
4. сахар
5. масло
6. мука
7. дрожжи
на программе дрожжевое тесто или у кого просто тесто готовиться 1ч 30мин. Тесто густое но во время приготовления поднимается и становится очень эластичным и не липнет к пальцам. После того как тесто будет готово, достать с хлебопечки и минут 10 оставить на столе затем печь.
1. сметана
2. вода
3. соль
4. сахар
5. масло
6. мука
7. дрожжи
на программе дрожжевое тесто или у кого просто тесто готовиться 1ч 30мин. Тесто густое но во время приготовления поднимается и становится очень эластичным и не липнет к пальцам. После того как тесто будет готово, достать с хлебопечки и минут 10 оставить на столе затем печь.
Программа: тесто
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Тесто получается очень мягкое и нежное, можно готовить пирожки, пироги, аджарские и осетинские хачапури, в духовке или на сковородке. Также можно печь хлеб. Я испекла аджарские хачапури и пирожки с разными начинками очень удачно получились. Время приготовления 15-18 мин 180градусов.