Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Муки в/с
400 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2ч. л.
Для начинки:
Яица
5 шт
Зелёный лук ~200 гр. уже порезанного
Сливочное масло
100 г
Соль, перец
по вкусу
Дополнительно:
Яичный желто
1 шт.
Способ приготовления

Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовить начинку.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром чуть больше диаметра формы и перенести в смазанную форму.
К желтку добавить чайную ложку воды, размешать и при помощи кисточки смазать пирог. Можно посыпать кунжутом.


Немного остудить и можно есть, хотя и в холодном виде пирог так же вкусен как и в тёплом.

Примечание
Пирог получается очень вкусный и сочный, уж на сколько мой муж не любит луковые пироги и то съел практически 1/3 данного пирога.
Пирог так же можно выпекать без формы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. При выкладывании начинки отступить от края, чтобы было чем подвернуть пирог.
Диаметр моей формы 26 см.
Пирог так же можно выпекать без формы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. При выкладывании начинки отступить от края, чтобы было чем подвернуть пирог.
Диаметр моей формы 26 см.