

Ингредиенты
- 3 кг тыквенного пюре
- 4 ч. л. корицы
- 4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. пряности
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. пищевой соды
- 8 ч. л. пекарского порошка
- 1 кг муки общего назначения
- 1,1 кг темно-коричневого сахара в упаковке
- 8 крупных яиц
- 0,47 л пахты
- 0,47 л несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,24 л сметаны
- 453,59 г сливочного сыра, размягченного
- 0,5 кг сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,91 кг кондитерского сахара
- 0,47 л соленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,06 л молока
- 20 капель оранжевого пищевого красителя (в зависимости от марки и желаемого оттенка)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,25 кг кондитерского сахара
- 5 капель пищевого красителя (смесь зеленого и коричневого)
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. Затем подготовьте две большие формы для выпечки и форму для кексов с двумя вкладышами, смазав их маслом и посыпав мукой.
- В миску просейте сухие ингредиенты, исключая сахар, и тщательно взбейте их для получения гармоничной смеси.
- В миксере с лопастной насадкой взбивайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут на среднем режиме. По одному введите яйца, добиваясь полного смешивания каждого из них перед добавлением следующего.
- В отдельном большом стакане или миске смешайте пахту и сметану и отложите в сторону. Добавьте мучную смесь в масляно-сахарную в три приема, чередуя с молочной смесью, при этом начинайте и заканчивайте мучной смесью. Перемешивать до получения однородной массы, стараясь не переборщить. Под конец соскребите края миски и добавьте тыквенное пюре до полного смешивания.
- Вылейте тесто в подготовленные формы для запекания, оставив немного теста для двух кексов. Выпекайте пироги примерно 60 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам отдохнуть в форме около 20 минут, затем переверните их на решетку для остывания. Кексы должны выпекаться около 18 минут.
- Пока кексы остывают, приготовьте сливочный и ванильный кремы. Если вы предпочитаете естественный оттенок, сделайте белую тыкву, не используя пищевые красители.
- Когда пирожные полностью остынут, подрежьте их нижние части, чтобы их можно было аккуратно сложить друг с другом. Обрезки можно оставить для перекуса или использовать для изготовления кейк-попсов. Нанесите на нижнюю часть одного из коржей глазурь из сливочного сыра, сложите их вместе и поместите кекс в отверстие сверху.
- В зависимости от формы используемого противня для запекания может потребоваться сделать контур снаружи с помощью ножа, чтобы придать ему форму тыквы.
- С помощью обратной стороны ложки начните разглаживать тыкву. Ложка будет полезна для углублений и верхней части тыквы.
- Для выпуклых частей тыквы рекомендуется использовать специальный инструмент. Можно отрезать округлый кусок от контейнера из-под йогурта или сметаны и использовать его в качестве разглаживающего инструмента. Придайте пирогу общую гладкость, а затем охладите его, чтобы облегчить процесс лепки. В противном случае тыква может получиться слишком липкой и неуправляемой.
- Продолжайте разглаживать масляный крем. При желании можно добавить еще глазури. Иногда можно добавить немного более светлого цвета, чтобы подчеркнуть блики и создать объем. Для окончательного разглаживания охладите тыкву и проведите по ней тыльной стороной ложки, смоченной в горячей воде.
- Для стебля: соедините сливочное масло и сахар до получения консистенции, напоминающей глину. Добавьте зеленый пищевой краситель. Сформируйте из нее фигурку стебля. Для создания естественного вида используйте кондитерский мешок с коричневым пищевым красителем. Прикрепите стебель к верхушке тыквы.
Советы по приготовлению
Приготовление этого тыквенного пирога – это приключение, которое требует наличия в вашем кулинарном арсенале нескольких секретных средств и стратегий:
- Отмерение муки: искусство точного отмеривания муки имеет решающее значение. Наиболее точный и простой способ – использование весов. Если весов нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Формирование тыквы: Чтобы добиться реалистичной формы тыквы, взбейте две порции сливочного крема схожих оттенков оранжевого цвета. Покройте тыкву одной партией крема и начните придавать ей форму. Охладите пирог, чтобы он затвердел, а затем добавьте блики или недоливы на гребни тыквы и разгладьте их, чтобы они смешались.
- Техника сглаживания: Секрет разглаживания сложной формы, покрытой масляным кремом, заключается в охлаждении пирога после того, как он застыл. Для разглаживания используйте обратную сторону ложки и контейнер из-под йогурта, вырезанный в форме полукруга. Во время окончательного разглаживания охлажденного пирога регулярно окунайте ложку в горячую воду, чтобы она скользила по поверхности, не вдавливаясь в пирог.
- Создание стебля: Для создания стебля можно замесить густой масляный крем, раскатать его в желаемую форму, вырезать, добавить несколько коричневых прожилок и белоснежный верх. В качестве альтернативы можно сделать стебель из помадки, чтобы получить более реалистичный, но несъедобный стебель тыквы.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другую сковороду, если у меня нет сковороды Nordicware Heritage Bundt?
Конечно! Хотя сковорода Nordicware Heritage Bundt придает пирогу особый эстетический вид, вы можете использовать любую сковороду по вашему выбору. Главное – соответствующим образом отрегулировать и придать пирогу желаемую форму тыквы.
Есть ли альтернатива использованию пищевых красителей для придания тыквенного оттенка?
Да, если вы предпочитаете не использовать пищевые красители, вы можете создать белый тыквенный пирог, который будет не менее очаровательным и визуально привлекательным.
Можно ли использовать магазинную глазурь, если у меня мало времени?
Несмотря на то что домашняя глазурь придает пирогу неповторимую свежесть, в качестве альтернативы, позволяющей сэкономить время, можно использовать и покупную глазурь. Возможно, вам придется изменить консистенцию или цвет в соответствии с вашими требованиями.
Как хранить остатки пирога?
Остатки тыквенного пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для сохранения свежести и вкуса убедитесь, что он хранится в сухом и прохладном месте.
Можно ли приготовить этот пирог заранее и заморозить?
Да, этот пирог можно испечь заранее и заморозить. Для сохранения влаги и вкуса убедитесь, что он надежно завернут в полиэтиленовую пленку и хранится в герметичном контейнере. Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем украшать глазурью и подавать на стол.