Категория: Выпечка

Ингредиенты
500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или
1 пакетик сухих (я использую Саф-момент)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.
Способ приготовления
Режим Тесто (2 часа 20 минут). Может быть придётся добавить муки, но не переборщите. Тесто должно быть очень мягкое, пушистое. Вылепить зверушку, смазать взбитым яйцом+1 ст. л. сметаны или раст. масла или молока. Потом посыпать, куда надо сахар и мак. И печь в предварительно разогретой до 200 град. духовке до готовности. Остудить на решётке.
Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек (во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...
Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:
1. Зять (ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!
2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
3. Для мордочки - надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!
Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек (во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...
Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:
1. Зять (ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!
2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
3. Для мордочки - надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!
Примечание
Перебирала старые фотографии и обнаружила, что не выставляла здесь этот пирожок... А идея хорошая, ведь можно подобным образом любую зверушку сотворить!

Тесто от Jazzinitup "Королевские Булочки".

Тесто от Jazzinitup "Королевские Булочки".