Куриные грудки с сырной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные грудки с сырной начинкой

Ингредиенты

Куриные грудки (филе)
4 шт.
(750-800 г)
Творожный сыр
150 г
Укроп
3-4 веточки
Петрушка
(у меня ее не едят, поэтому исключила)
3-4 веточки
Большой зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец,
сухой чеснок
по вкусу
Яйцо и сухари для панировки

Способ приготовления

 Острым ножом делаем в каждой грудке надрез так, чтобы получился кармашек.
 Смешиваем соль, перец и сухой чеснок.
 Натираем этой смесью курицу снаружи и изнутри.
 Смешиваем в отдельной плошке творожный сыр, измельченные укроп, петрушку и измельченный зубчик чеснока.
 Начиняем наши кармашки.
 

  Обмакиваем грудки во взбитом яйце, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Закрываем крышкой и даем отдохнуть им пару минут.
  На гарнир можно сделать легкий салатик из смеси салатных листьев и помидорок черри. Заправляем по вкусу.
 


Примечание

Идея из программы "Званный ужин"

Очень нежная и сочная курочка получается!

Приятного аппетита!
Куриные грудки с сырной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Очень заманчиво! Уточнить хочу. Творожный сыр, это творог???

Sonadora
искусницаЯ , у меня была баночка Альметте (сливочной), её и пристроила.

искусницаЯ
Sonadora, спасибо! Альметте в нашей глухомани, я найду вряд ли, а вот творог буду пробовать Очень захотелось

Sonadora
искусницаЯ, с творогом тоже должно быть вкусно, только тогда жирный берите.

Вот, нашла в сети:

Творожный сыр
Молоко 1 л, творог (любой) 1 кг, сливочное масло 125 г, сода 1 ч. л., соль 1 ч. л.
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом бурлении в течение семи минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.

Может, пригодится?

искусницаЯ
Это очень хороший рецепт. Но в итоге получается типа плотного плавленного сыра, который можно резать ножом. У нас на форуме тоже есть hlebopechka.ru... Я очень люблю его. Но я так поняла, что в грудинки надо более творожную консистенцию

Sonadora
На банке Альметте указан состав: творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, лимонная кислота (как консервант скорее всего), вода питьевая. Не могли точную рецептуру написать!

Может, кто из девочек подскажет как изготовить подобный сыр в домашних условиях, раз уж маскапоне из сливок дома делают?

Кстати, как вариант - творог и жирные сливки взбить, не подойдет?

искусницаЯ
Куриные грудки с сырной начинкой Куриные грудки с сырной начинкой

Значит так! Народ одобрил, хоть я и все переменила!

Но, очень вкусно!

Грудку я отбила, через мешочек, смазала пласт домашним жирным творогом, смешанным с укропом и куриной приправой, скрутила в рулетик, запанировала. На стол, разрезала одну грудку на три части.

Сочно! Необычно! И вкусно!

СПАСИБО!!!

Sonadora
искусницаЯ, а мне то за что спасибо?
 У Вас свой собственный рецепт получился, достойный отдельной темы!
 Рулетики - заглядение!

Дачница
Унесла в закладки оба варианта

искусницаЯ
Дачница , ой как стыдно

А ведь сначала были твои Киевские котлетки.... а я и не отчиталась Исправлюсь!

Sonadora , так за идею! Потому что я бы не додула никогда соединить творог и курицу!!! А не сделала кармашки, потому что подумала, что будет не удобно гостям подавать - одна грудка - большая, половинка, тоже.. а так получились не большие кусочки

Sonadora
Готовила сегодня к приходу нежданно нагрянувших гостей.
 Укропа дома не оказалось, взяла вместо него 50 грамм размороженного и измельченного шпината (воду отжала, насколько это было возможно).
 Довольны были те, кто не ест куриные грудки и те, кто не ест шпинат.
Так что еще один вкусный вариант получился!

ЗЫ Фото в студию предоставить не могу, потому как сначала было не до того, а после - уже поздно, всё съели.

Lana_56
скрутила в рулетик, запанировала.
... и зажарила? или запекла в духовке? мне просто жареное низя, я как-то просто с сыром кармашки по исходному рецепту запекала в духовке. интересно попробовать с жирным творогом

Sonadora
Lana_56 , как Вы вовремя спросили!

Сегодня, как по заказу, решила запечь грудки с сыром.
Только приготовила их по принципу мясных маффинов.


Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки измельчила (сегодня было у меня 500гр), добавила 1 яйцо, соль, перец, сухой чесночок, 3 ст. л. манки замоченные в 4 ст. л. молока.

В начинке - творожный сыр 150 гр, размороженный измельченный шпинат и грамм 50 твердого сыра (на мелкую терку).

Верх смазала сметанкой+зубчик чеснока+травки

Запекала при 200 градусах минут 25

Вкусно!

искусницаЯ
... и зажарила? или запекла в духовке?

  жарила на сковородке, в большом кол-ве подсолнечного, на ооочень маленьком огне. Но думаю, если рулетики завернуть в фольгу и запечь, получиться не менее вкусно!

Lana_56
получиться не менее вкусно!
не сомневаюсь!
однако, я вспомнила как делала: грудки внутри смазывала горчицей, фаршировала сыром+зелень, скалывала зубочистками, обваливала в яичке и панировочных сухарях, и запекала. но можно и жарить

Lana_56
Только приготовила их по принципу мясных маффинов.
Куриные грудки измельчила
а измельчила как? в фарш или порубила меленько, как на мясо по-еврейски?

PapAnin
Грудку я отбила, через мешочек,...
А зачем через мешочек?

Куриные грудки измельчила
Присоединяюсь к вопросу об измельчении.

приготовила их по принципу мясных маффинов.
А можно подробней? Это как?

искусницаЯ
А зачем через мешочек?


Филешку ложу в мешок, по размеру намного больше чем кусочек мяса, и только тогда отбиваю. Благодаря этому, мясо не пристает с досточке, и отбивается до прозрачности. Раз попробовала - чень удобно. Сейчас все так делаю.

PapAnin
Вот ведь! Век живи, век учись. Спасибо.

Sonadora
А зачем через мешочек?
Маленькие кусочки мяса, сок (при отбивании говядины, например) не разлетаются по всему столу. И если отбиваете на деревянной доске, то мясной сок не впитывается в дерево.

Присоединяюсь к вопросу об измельчении.
Измельчала в комбайне, насадка- ножи, чтобы фарш получился однородным и гладким.

А можно подробней? Это как?
Это когда котлетки не жарятся в масле, на сковороде, а запекаются в духовке, в формах для выпечки кексов (маффинов). Силиконовые формочки я ничем не смазываю. Просто выкладываю немного фарша, начинку и снова фарш. Ставлю в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекаю до готовности.

У меня вот такая форма:

Куриные грудки с сырной начинкой

Формочки небольшие, поэтому 25 минут вполне хватает.

Идею эту подсмотрела у Stеrn Вот здесь

PapAnin
Sonadora, спасибо большое за подробный ответю
Надо будет обязательно попробовать.

Sonadora
PapAnin , не за что!

Кстати, если нет формы для маффинов, то можно просто слепить небольшие котлетки, начинку спрятать внури, выложить на слегка смазанный противень или сковороду и запечь в предварительно разогретой до 200-210 град. духовке.

Спасибо Stеrnушке за науку здесь!

Anka_DL
Сегодня, как по заказу, решила запечь грудки с сыром.
Только приготовила их по принципу мясных маффинов.
И я, и я, и я тут как тут
Вкусно!!! Нам очень понравилось Куриные грудки с сырной начинкой


Куриные грудки с сырной начинкой

lillay
Вот не едят у меня в семье грудку......
А если нафаршировать сырной начинкой филешки бедра куриного? Думаю, тоже хорошо должно быть....
Sonadora, спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте