Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто слоеное
400-500 г
Куриные грудки
400 г
Шампиньоны
150 г
Кетчуп
2 ст. л.
Сыр плавленный
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Пирог-закуска у нас часто находит свое применении и в праздники, и в воскресные дни. Легок в приготовлении, вкусный. Очень удобно, что в нем можно использовать ранее приготовленные продукты или оставшиеся от ужина ( очень актуально после праздников!).
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки, шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. В отдельной емкости растереть мягкий плавленный сыр вместе с кетчупом и перемешать до однородности.
Сырную массу соединить с курицей, грибами и добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить.
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным.
Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
Сверху выложим куриную начинку.
Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре - у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и перенесла вместе с пирогом в духовку.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога.

Подаем готовый пирог к столу моментально! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Это вкусно сытно и нарядно. Приятного аппетита!
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки, шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. В отдельной емкости растереть мягкий плавленный сыр вместе с кетчупом и перемешать до однородности.
Сырную массу соединить с курицей, грибами и добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить.

Подаем готовый пирог к столу моментально! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Это вкусно сытно и нарядно. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций