Закусочный пирог - кольцо с курицей и грибами

Категория: Мясные блюда
Закусочный пирог - кольцо  с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное
400-500 г
Куриные грудки
400 г
Шампиньоны
150 г
Кетчуп
2 ст. л.
Сыр плавленный
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Пирог-закуска у нас часто находит свое применении и в праздники, и в воскресные дни. Легок в приготовлении, вкусный. Очень удобно, что в нем можно использовать ранее приготовленные продукты или оставшиеся от ужина ( очень актуально после праздников!).
  Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки, шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. В отдельной емкости растереть мягкий плавленный сыр вместе с кетчупом и перемешать до однородности.
 Сырную массу соединить с курицей, грибами и добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить.
  Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным.
  Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
  Сверху выложим куриную начинку.
  Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре - у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и перенесла вместе с пирогом в духовку.
  Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога.
 

  Подаем готовый пирог к столу моментально! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.
 

  Это вкусно сытно и нарядно. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8 порций

Похожие рецепты

Закусочный пирог - кольцо  с курицей и грибами

Ангелина
Марина, рецепт классный.
Исправь температуру духовки.

liliya72
Марина, отличная идея для нарядной закуски!
Сразу в голове закрутились другие варианты начинки, и даже сладкой: например, ленивый штрудель с яблокамиорехами.
В закладки!

MariS
Наташа, Лилия, Рада, что заглянули на пирожок! Спасибо! Начинку конечно, можно делать на свое усмотрение (или что требует утилизации в срочном порядке!).
На второй, третий день длинных праздников обычно всегда есть разные остатки мяса и пр. продуктов - сюда их и определим!

Coffeeberry
Какой потрясающе красивый пирог! Аж залюбовалась!

MariS
Елена, очень приятно, что понравился пирожок! Буду надеяться, что рецепт пригодится.

lettohka ttt
MariS, Божественный пирог! Есть полет для фантазии!
Мариночка спасибо!

MariS
Есть полет для фантазии!

Наташ, фантазии - это наше ВСЕ! Чего-чего, а выдумки у нас хватает! Рада, что понравился пирожок - пеки на здоровье!

j@ne
«Как превратить остатки в шедевр»! Мариночка, очень элегантно, тут же хочется повторить!

MariS
тут же хочется повторить!

j@ne, Евгения, спасибо за комплимент! Пирожок - моя палочка-выручалочка (при наличии теста в морозилке). Буду рада, если пригодится рецепт!

Ангелина
Мариш, а для утилизации продуктов (хоть неприкаянных, хоть после празднества, идея просто потрясающая.

MariS
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо! Да - в самый раз для неприякаянных продуктов.

Elena_Kamch
MariS, Мариночка, Какой классный пирог!
И коврик такой знакомыый

ирис.ка
А тесто видимо не дрожжевое?

Darkusha
ирис. ка, Ингредиенты
тесто слоеное
400-500 г

ирис.ка
Darkusha, Елена, но есть слоёное дрожжевое и слоёное пресное.

Darkusha
ирис. ка, прошу прощения

Konvetka
Я что-то не понимаю, как ведет себя сыр снизу, он не вытекает? Сверху понятно, а вот снизу?

MariS
Сыр лежит на слое теста - нет, не вытекает.

Тесто указано в ингредиентах - слоеное. Если используют дрожжевое слоеное, тогда обычно так и указывают.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте