Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Макароны (сухие)
180-200 грамм.
Куриная грудка
1шт.
Яйца отварные
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Морковь большая
1 шт.
Тертый сыр для подачи
по вкусу
Бальзамический крем
1-2 ч. л.
Для соуса:
Майонез
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Соль, перец
по вкусу.
Горчица
1 ч. л.
Способ приготовления
Вкусный, сытный, тёплый салатик, что ещё нужно в холодную, промозглую погоду!
Готовить не сложно и быстро. При наличии готовой курицы и макарон, так вообще за 10 минут.
Приступим...
Макароны отварить. Я написала примерное количество, т. к. сварила целую 450 гр. упаковку, и от нее вазяла где то 1/3, может чуть больше.
Морковь порезать соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, так чтобы осталась хрустящей.
Полить бальзамиком. Отставить.
Яблоко, яйца порезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком (1-2 ч. л).
Курицу, если готовая уже, порезать соломкой ( у меня была сыровяленая), сырую - порезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Можно использовать и копченую, и отварную, любую, какая есть в наличии.
Приготовить соус.
Смешать майонез, чеснок ( через пресс), горчицу, специи по вкусу.
Смешать все составляющие салата, заправить соусом.
При подаче полить бальзамиком и посыпать тертым сыром.
Угощайтесь на здоровье! Всем приятного аппетита!
Готовить не сложно и быстро. При наличии готовой курицы и макарон, так вообще за 10 минут.
Приступим...
Макароны отварить. Я написала примерное количество, т. к. сварила целую 450 гр. упаковку, и от нее вазяла где то 1/3, может чуть больше.
Морковь порезать соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, так чтобы осталась хрустящей.
Полить бальзамиком. Отставить.
Яблоко, яйца порезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком (1-2 ч. л).
Курицу, если готовая уже, порезать соломкой ( у меня была сыровяленая), сырую - порезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Можно использовать и копченую, и отварную, любую, какая есть в наличии.
Приготовить соус.
Смешать майонез, чеснок ( через пресс), горчицу, специи по вкусу.
Смешать все составляющие салата, заправить соусом.
При подаче полить бальзамиком и посыпать тертым сыром.
Угощайтесь на здоровье! Всем приятного аппетита!
Программа: Плита/Ручки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Много