Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Молоко
1 стакан
Цедра лимона
1ч. ложка
Шафран
2 щепотки
Масло сливочное
2 ст. ложки
Чеснок
4-6 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку отделить от костей, снять кожу, разделить на 2 части. Обжарить в сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. В форму для запекания положить очищенные дольки чеснока. Обжаренную грудку положить сверху на чеснок, так что бы под каждом куском мяса было по 2-3 дольки чеснока, посолить, поперчить. Молоко вылить в сковороду с маслом, в которой жарилось мясо, добавить цедру лимона, шафран (обошлась без него) и довести соус до кипения. Кипящий соус вылить на курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать курицу 20 минут. Во время запекания полить соусом курицу раз пять.
Очень вкусно!
Очень вкусно!