Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт
Молоко
1 стакан
Цедра лимона
1ч. ложка
Шафран
2 щепотки
Масло сливочное
2 ст. ложки
Чеснок
4-6 зубчиков
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Куриную грудку отделить от костей, снять кожу, разделить на 2 части. Обжарить в сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. В форму для запекания положить очищенные дольки чеснока. Обжаренную грудку положить сверху на чеснок, так что бы под каждом куском мяса было по 2-3 дольки чеснока, посолить, поперчить. Молоко вылить в сковороду с маслом, в которой жарилось мясо, добавить цедру лимона, шафран (обошлась без него) и довести соус до кипения. Кипящий соус вылить на курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать курицу 20 минут. Во время запекания полить соусом курицу раз пять.
 Очень вкусно!

Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюша, верю тебе, мясо в молоке очень вкусное, обалденно вкусное Мне очень понравилось СПАСИБО тебе за рецепт!

Я запекала корейку в молоке
Корейка свиная, запеченная в молоке (Рома)


Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

celfh
Тань, мне тоже очень нравится запекать в молоке, и мясо и рыбу)) Нежно и сочно получается, а в этом рецепте очень гармонично сочетаются чеснок с лимоном))

Марина Прага
Вкуснотень!!! Курица+чеснок+ молоко... Вкусное сочетание!

Arka
Тань, как интересно! Я пока ничего в молоке не запекала
Правда сочно получится? Даже грудка?

celfh
Правда сочно получится? Даже грудка?
Наташа, действительно очень сочно)) Только не забывай поливать в процессе приготовления, соблюдай температурный режим и не передержи в духовке.

Arka

Кроша
шафран (обошлась без него)

Как раз сегодня собралась приготовить это блюдо...

Задумалась насчёт шафрана...

А что он собственно даёт в этом блюде?

Без него сильно хуже выйдет?

Шафран-то у меня в наличии, но мне так жалко тратить его на курицу... не будь он таким дорогим, я б с лёгким сердцем, а так...

Мож небольшим количеством куркумы я знаю, что никакого отношения к настоящему шафрану она не имеет) подменить, для цвета?

celfh
Задумалась насчёт шафрана
Крошик, я обошлась без шафрана)) Хотя тоже есть дома))

NataliARH
Татьяна, вот мясо я еще не молочила! только картоху! в закладки! спасибо

celfh
Наташа, надеюсь, понравится

Наталья Алексеевна
Татьяна, а шафран для цвета нужен или он еще вкус какой-то дает?

Нельзя ли как-нибудь без него?

celfh
Наталья Ал, так я и делала без шафрана)))



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте