Девочки, не могу понять: я дура или лапка для молний бракованная. (Хочу надеяться, что всё-таки я... ) Не могу установить лапку, чтоб вшить молнию. Процитирую инструкцию (стр.31): «Поместите желобок держателя лапки (В) под стержнем лапки (С). Чтобы пришить левую (тут, наверное, опечатка - правую) сторону молнии, опустите держатель на стержень лапки в позицию (А), и чтобы пришить левую сторону - в позицию (D). Так вот: правую сторону молнии вшивать хоть сейчас - всё нормально. А как установлю лапку для вшивания левой части молнии - облом: игла, опускаясь, упирается в лапку, а не входит в ткань. + к этому сам стерженёк лапки, на который насаживается держатель, ходит ходуном в этой лапке. Надеюсь, владельцы таких машинок меня поняли. Я была гордая как индюшка, что правильно вметала молнию в джинсы, а тут такой облом с лапкой. И что теперь делать - не знаю. На саму машинку жалоб нет, я её по-прежнему нежно люблю, но сейчас даже думать уже не способна. Сижу и лью слёзы. Полдня на это убила...
Janome w23u: вопросы и проблемы.
Lydia
А если выбрать строчку сдвинутую влево-вправо?
Счас достану машинку, гляну
Счас достану машинку, гляну
Не знаю вашей модели, к сожалению, но на моей Janome есть такое понятие как «позиция иглы». Т. е. можно задавать куда сместить иглу (позицию) относительно центра при шитье.

Читаем инструкцию: Выбираем лапку Е (У вас такая?)
там между креплением лапки проходит желобок, делящий ее почти пополам.
Цитирую дальше:
Для того чтобы пришить левую сторону молнии, пристегните лапку осью на правую сторону
\\--\правую\\--\\- пристегните лапку осью на левую сторону.
там между креплением лапки проходит желобок, делящий ее почти пополам.
Цитирую дальше:
Для того чтобы пришить левую сторону молнии, пристегните лапку осью на правую сторону
\\--\правую\\--\\- пристегните лапку осью на левую сторону.
Не знаю вашей модели, к сожалению, но на моей Janome есть такое понятие как «позиция иглы». Т. е. можно задавать куда сместить иглу (позицию) относительно центра при шитье.
Вот именно это я и имела в виду. Если предыдущий совет не подошел, сместите иглу
Слава коллективному разуму! lesik_l, poiuytrewq , спасибо вам огромное. На старой «Чайке» я все операции проделывала с закрытыми глазами, и всё получалось. А с этой машинкой я пока на «Вы». Такого, как у poiuytrewq , у меня на передней панели машинки нет. Но... у меня есть регулятор зигзага. Оказалось, если поставить его на 0, игла смещается, причём в нужную сторону. Так что дурой, точнее, паникёршей, оказалась я.
А установить эту лапку мне по-прежнему трудно, хотя после нескольких попыток и удаётся сделать это. Вот «пристегните лапку осью» почему-то получается с... надцатой попытки, хотя всё понятно. Эта ось почему-то не фиксирована, а чуть-чуть двигается, не вся, а как детские качели в виде доски, на которой с 2-х сторон сидит по ребёнку и 1 вверху, другой внизу. Так и мой стерженёк, который ось: то левый конец ниже правого, то наоборот. Ну, можно и выровнять. Это так и должно быть?
А установить эту лапку мне по-прежнему трудно, хотя после нескольких попыток и удаётся сделать это. Вот «пристегните лапку осью» почему-то получается с... надцатой попытки, хотя всё понятно. Эта ось почему-то не фиксирована, а чуть-чуть двигается, не вся, а как детские качели в виде доски, на которой с 2-х сторон сидит по ребёнку и 1 вверху, другой внизу. Так и мой стерженёк, который ось: то левый конец ниже правого, то наоборот. Ну, можно и выровнять. Это так и должно быть?
Пошаговая установка лапки
Lydia, не волнуйтесь, лапка немного болтается пока не прижмешь ткань опустив на нее лапку, вот у меня тоже кривовато висит:
Главное не забудьте вставить сначала штифт №1 лапки (на фото) в отверстие лапкодержателя, потом попадаем шифтом №2 лапки в следующее отверстие и опускаем подъемник прижимной лапки, и она защелкивается.
Поднимаем лапку -она вставлена...

Lydia в моей жаномешке лапка тоже так одевается, надо просто приноровиться и все будет
Вот именно это я и имела в виду. Если предыдущий совет не подошел, сместите иглуУ меня машинка БРАЗЕР, у них одинаковые лапки с ЯНОМЕ. У такая же для вшивания молнии. После русской машинки тоже не сразу поняла. :girl_pinkglasses: Всё зависит от расположения молнии, а дальше регулировка игла вправо игла влево. УДАЧИ!
У меня была такая-же проблема с лапкой с Janome 23XE. Я ее в сервис возила...
Мне там инструкцию продемонстрировали
Мне там инструкцию продемонстрировали
«Немецкий офицер умеет делать всё... если у него есть инструкция»? Мне до сервиса далеко, а то б я, наверное, тоже рванула бы.
С лапкой более менее ясность (только практики пока маловато ), зато я нитевдеватель успешно покалечила. Когда вдевала нитку - по нечаянности надавила на педаль. Ежели муж не справится - мне без нитевдевателя жить? Шить то есть.
С лапкой более менее ясность (только практики пока маловато ), зато я нитевдеватель успешно покалечила. Когда вдевала нитку - по нечаянности надавила на педаль. Ежели муж не справится - мне без нитевдевателя жить? Шить то есть.
ДААА! Эт у нас по русски сначала все кнопочки понажимать сломать... а потом» А ЧТО ТАМ В ИНСТРУКЦИИ!?!?!?».... Я правда пока на половину осилила, там такая энциклопедия... НО Должна сказать что после советской машинки даже инструкцию читаешь и уже приятно каким чудом обладаешь!!! ДО чего дошёл прогресс_ДО невиданных чудес!!!
... зато я нитевдеватель успешно покалечила. Когда вдевала нитку - по нечаянности надавила на педаль. Ежели муж не справится - мне без нитевдевателя жить? Шить то есть.Опять же не знаю как на вашей машинке... Баловство все это. Опять же, не для всех типов игл и толщины нитей подходяще... Куда проще воспользовться нашим «родным» нитковдевателем.

Не, мне нитевдеватель понравился. Если можно починить или заменить - я бы с радостью. А с обычным нитевдевателем... Я, наверное, чего-то не догоняю... Нитку в иголку машинную вдеваем в направлении «от себя», нитевдеватель на картинке, по-моему, делает это наоборот. Я пробовала запихнуть петельку нетевдевателя в направлении сзади вперёд, чтобы протащить нитку как надо (или как я привыкла?). На 3-й раз у меня он тоже сломался... Я что-то не поняла, похоже...
(Эх, старая я обезьяна... А туда же - шить вздумала... А ведь хочется! )
(Эх, старая я обезьяна... А туда же - шить вздумала... А ведь хочется! )
Не, мне нитевдеватель понравился. Если можно починить илиУ меня тоже была проблемка с нитевдевателем... нитки для него оказались слишком толстые. Я его погладила пошевелила и мы снова в бою!!! Так что надо следить за толщиной ниток. НУ и ногу с педали убирать конечно
У меня тоже была проблемка с нитевдевателем... нитки для него оказались слишком толстые. Я его погладила пошевелила и мы снова в бою!!! Так что надо следить за толщиной ниток. НУ и ногу с педали убирать конечно
С толщиной ниток было всё ОК. У меня 2 варианта: крючёчек то ли погнулся, то ли отломился, когда я на педаль надавила. В 1 случае поправимо (надеюсь), во 2-м - надо менять весь нитевдеватель скорее всего (если это вообще возможно). Закончится «борьба с урожаем» - буду решать эту проблему. А сейчас пока некогда, увы.
Подбор игл и советы по шитью
С толщиной ниток было всё ОК. У меня 2 варианта: крючёчек то ли погнулся, то ли отломился, когда я на педаль надавила. В 1 случае поправимо (надеюсь), во 2-м - надо менять весь нитевдеватель скорее всего (если это вообще возможно). Закончится «борьба с урожаем» - буду решать эту проблему. А сейчас пока некогда, увы.на будущее уважаемые, всегда оставляйте лапку в верхнем положении, тогда хоть педаль, хоть тормоз и газ, машина шить не будет!!!
приучите себя, и все нежно делайте с «иностранцами», это не наши «все с под пинка молотка» делают и по толщине ниток подбирайте иглы, продевать не проблема Жаномкиным нитевытягивателем... у меня спокойно и джинсовую нить тянет если 120 стоит...
кстати заточки у иглм Зингер для джинса, намного лучше чем Жаномки...
в другой теме говорила, иглы для стрейч-джинса (если еще и металл нить есть) берите иглу для кожи, тоже 110-120... не бойтесь шить толстыми иглами, побережете челночный механизм!
Девушки, у меня аварийная ситуация с моей Джаноме - что-то случилось при подшиве джинсов, игла осталась целая, не согнулась (такое случалось), но она не опускается и при этом гудит двигатель, а на табло надпись - Осторожно! опасно!.
Боюсь, что двигатель того..... Но я не большой спец, шью не часто. Хочу оценить предварительно расходы на ремонт.
Кто с такой ситуацией сталкивался?
Боюсь, что двигатель того..... Но я не большой спец, шью не часто. Хочу оценить предварительно расходы на ремонт.
Кто с такой ситуацией сталкивался?
У меня 7524Е, но принцип тот же:
иглу снять, раскрутить пластину на платформе и внимательно осмотреть на предмет заусениц... постараться зачистить (мне пришлось и пилочкой алмазной и наждачкой нулевкой)... ну и погунтую иглу естественно выбросить
иглу снять, раскрутить пластину на платформе и внимательно осмотреть на предмет заусениц... постараться зачистить (мне пришлось и пилочкой алмазной и наждачкой нулевкой)... ну и погунтую иглу естественно выбросить
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Ремонт замка молнии на куртке
Шьем сами. Универсальное платье, на все случаи жизни.
Ручная штопка узелками
Мастер по ремонту швейного оборудования. Адреса, пароли, явки...
Все для швейных машин. Иглы.
Janome w23u: вопросы и проблемы.
Удлинение одежды на заклепках (боди) для маленьких
Стадии развития волокон хлопка
Трикотажные носки