Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ореховый бисквит:
Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахарный песок
90 г
Мука высшего сорта
80 г
Фундук обжаренный
20 г
Пралине:
Сахарный песок
75 г
Фундук обжаренный
50 г
Крем Шарлотт:
Яйцо
60 г
Сахарный песок
115 г
Молоко
80 г
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
10 г
Сироп:
Яблочный сок
70 г
Сахар
30 г
Коньяк
15 г
Глазурь:
Белый шоколад
50 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Ореховый бисквит:


Фундук смолоть в кофемолке.


Яйца (не холодные) взбить с сахаром в пышную белую пену.


Муку просеять, смешать с измельченным фундуком. Аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
Пралине:

В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.

Когда сахар растает, добавить оставшийся.

После того как весь сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет, добавить орехи. Быстро перемешать.

Вылить на силиконовый коврик, полностью остудить.


Разломать пралине на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Крем Шарлотт:

В кастрюльке смешать сахар, ваниль и яйцо.

Влить горячее молоко, перемешать.

Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне. Остудить.


Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него заварную основу.


Добавить половину пралине в крем, перемешать.
Сироп:

Сок прогреть с сахаром, чтобы сахар растворился.
Остудить, добавить коньяк.
Остудить, добавить коньяк.
Сборка:

Бисквит развернуть, выложить на чистый пергамент нижней стороной вверх.
Удалить бумагу, на которой он выпекался.
Пропитать сиропом.
Удалить бумагу, на которой он выпекался.
Пропитать сиропом.

Выложить крем.

Свернуть в рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Растопить шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
Нанести на рулет. Посыпать оставшимся пралине.
Убрать в холодильник на час.
Нанести на рулет. Посыпать оставшимся пралине.
Убрать в холодильник на час.



Приятного чаепития!