Рулет бисквитный "Ореховый"

Категория: Выпечка
Рулет бисквитный «Ореховый»

Ингредиенты

Ореховый бисквит:

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахарный песок
90 г
Мука высшего сорта
80 г
Фундук обжаренный
20 г

Пралине:

Сахарный песок
75 г
Фундук обжаренный
50 г

Крем Шарлотт:

Яйцо
60 г
Сахарный песок
115 г
Молоко
80 г
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
10 г

Сироп:

Яблочный сок
70 г
Сахар
30 г
Коньяк
15 г

Глазурь:

Белый шоколад
50 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 

Ореховый бисквит:

 


 
Фундук смолоть в кофемолке.

   


 
Яйца (не холодные) взбить с сахаром в пышную белую пену.

   


 
Муку просеять, смешать с измельченным фундуком. Аккуратно ввести в тесто.

   
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
 Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.

 

Пралине:

 
В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка.

   
Когда сахар растает, добавить оставшийся.

   
После того как весь сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет, добавить орехи. Быстро перемешать.

   
Вылить на силиконовый коврик, полностью остудить.

   


 
Разломать пралине на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

 

Крем Шарлотт:

 
В кастрюльке смешать сахар, ваниль и яйцо.

   
Влить горячее молоко, перемешать.

   
Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне. Остудить.

   


 
Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него заварную основу.

   


 
Добавить половину пралине в крем, перемешать.

 

Сироп:

 
Сок прогреть с сахаром, чтобы сахар растворился.
 Остудить, добавить коньяк.

 

Сборка:

 
Бисквит развернуть, выложить на чистый пергамент нижней стороной вверх.
 Удалить бумагу, на которой он выпекался.
 Пропитать сиропом.

   
Выложить крем.

   
Свернуть в рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

   
Растопить шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
 Нанести на рулет. Посыпать оставшимся пралине.
 Убрать в холодильник на час.

 

 

 

  Приятного чаепития!

Рулет бисквитный «Ореховый»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галина Быко
Какой красивый рулет!!!
Маня, а он легко сворачивается?

ulaaa
После таких рецептов надо определиться, где талию делать
Но не попробывать это чуДУ просто нельзя

gala10
Манечка, опять ты к ночи вкуснейшей едой соблазняешь. И такой красивой. Спасибо за мастер-класс, хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай.

Sonadora
Галина Быко, ulaaa, Галина, спасибо большое. Моим рулет очень понравился. Надеюсь, и вам тоже придется по душе.

он легко сворачивается?
[/b]Галина,[/b] если не передержать в духовке и дать вылежаться несколько часов (5-6), не ломается.

надо определиться, где талию делать
А шо такое «талия»?

хоть беги вприпрыжку на кухню и воплощай
Галочка, буду только рада, если воплотишь.

Танюля
Маняяяя, стряпать лееень!!! Хочууууу!!!

Альбина
Манечка, бисквитный рулет уже пекла, а вот с орехами Надо будет попробовать. МК замечательный Рулет бисквитный "Ореховый"

NM
Выпишусь из больницы и обязательно порабую семью вашим рулетом. думаю будет так же вкустно как и красиво

Sonadora
Девочки, спасибо большое.
Танюш, тебе с кофе?

Альбина, надеюсь, и этот вариЯнт понравится.

NM, Надежда, выздоравливайте. Это, безусловно, самое главное. Все остальное- подождет.
Если можно, ко мне на «ты».

Танюля
Танюш, тебе с кофе?

МЕнЕ хоть как! Это ж так вкусно, что я и на сухую съем. Уж кусманчик то я леГко сожрамкаю, но утречком, я сладкое легче днём ем.
Пошла съела кусочек хлебушка с хреновинкой.... жизнь сразу наладилась

Михаська
Манюш! А, у тебя ещё дают рулетик? Рулет бисквитный "Ореховый" Или предыдущие ораторы всё порастащили? Тогда ужооос!Рулет бисквитный "Ореховый" Потому что столько этапов я не осилю. Ты же меня знаешь: тяп - ляп и - готово. Ну, не умею я так аккуратно, красиво и терпеливо всё делать, как ты!
Рулет суперовский!

Марика33
Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!

DonnaRosa
Sonadora, какой красивый бисквит, а какие фото, прям заглядение! спасибо большое за эстетическое наслаждение!
+1.

Shyrshunchik
Sonadora, Манечка, красивый рулетик, у меня при заворачивании всегда крем вытекает и очень много, рулетик почти пустой остаётся, а тут так хорош.

яровая
Sonadora, Маня, а вот в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно? Я фанат ваших рулетов, завтра хочу осилить этот, так что жду ответа, пожал.

NM
Со мной на ты. Спасибо за пожелание, очень хочеться присоединиться к вам и что нибудь похимичить на кухни. Очень я люблю эксперементы и все новенькое.

lettohka ttt
Sonadora, Манечка обалденный рулетик!!!

Sonadora
Девочки, спасибо большое.
МЕнЕ хоть как!
Танюш, тады пиши адрес, отправлю тебе кусочек к утреннему чаю.
у тебя ещё дают рулетик?
Дают-дают, располагайся, Ириш.
Потому что столько этапов я не осилю.
Да какие там этапы: бисквит, орехи, да крем. Можешь даже, чтобы упростить себе жизнь, вместо рулета сделать пирожные.
Марина, DonnaRosa, спасибо.
при заворачивании всегда крем вытекает и очень много
Таньян, попробуй в следующий раз со стороны, куда в дальнейшем будет сворачиваться рулет, нанести совсем чуток крема. А с той стороны откуда начнешь, наоборот, побольше.
в рулете с творожным кремом мы давали вылежаться после выпечки 8-12 часов, здесь это не нужно?
Елена, нужно.
Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Оставить на несколько часов.
У меня часов шесть лежал. В первый раз времени соврем не было, пропитала и промазала кремом часа через два после выпечки. При сворачивании ломался.
Очень я люблю эксперементы и все новенькое.
Тогда неприменно будем ждать результатов этих эксперементов. Новое и вкусное мы тут все любим.
lettohka ttt, Наташ, спасибо.

DonnaRosa
Пекла рулет на сметане, было вкусно, но на сгибе кое-где были трещинки.

Таня-Фаня
У меня никто такой красоте и вкусноте не даст вылежаться! Придумали же «выыыылежаться»!
Он же, наверное, пахнет божественно! До крема точно дело не дойдет :-)

Олёкма
О, ну снова красота вкуснота! нужно на заметку взять, вроде не так сложно как миндальный.

яровая
Sonadora, Маня, в творожном мы не сворачивая пропитывали и выдерживали, затем уже кремили и сворачивали, а в этом выходит нужно свернуть без пропитки, но с бумагой, выдержать, а затем пропитывать и кремить, так, да?

Тришка
Хочууууу!!!
И яяяяяяя!
Классный рулет, Маняша, впрочем как всегда!

Sonadora
нужно свернуть без пропитки, но с бумагой, выдержать, а затем пропитывать и кремить, так, да?
Елена, да.

Тришечка, Ксюш, спасибо. Что-то «подсела» я на рулеты.

яровая
Мань, спасибо, вот можно и печь теперь.

Sonadora
Лен, буду держать кулачки, чтоб все получилось.

Талия
После таких рецептов надо определиться, где талию делать
Стандартно - на уровне локтя (серьёзно! стандарт для стандартной фигуры! )

Я вот сейчас у себя прикинула, пока талия ещё есть, проверила так сказать, где её потом... обозначать, и могу печь

Манечка, спасибо за рецептик Пойду бисквитик печь

Sonadora
Талия, Наташа, буду ждать. Спасибо.

Талия
А шо такое «талия»?
Я наверное скоро тоже так спрашивать буду
Мань, я ещё не сделала, не а Зашла спросить, на притивень какого размера это количество теста?

Sonadora
Наташ, у меня духовка-встройка, противень 32х36 см.

Vinokurova
Шо-то я не пОняла - Хде я-то была, когда тутА такие вкусняшки раздавали?. Чё, теперь самой ШтолЯ делать?.

Sonadora
Алён, как сделаешь - свисти, приеду.

Vinokurova
Алён, как сделаешь - свисти, приеду.
Ну дык я это... того... свищу)))) выезжай!.
  телеграфирую - рулет испекла, заварную основу сварила, пралине вроде тоже получилось... остальное завтра))) типа соберу и можешь чай наливать...
Чет устала я сегодня... пятница, однако)))

Sonadora
Вже лечу.
Чет устала я сегодня... пятница, однако)))
Еще бы. Наверно, окромя этого рулета еще кучу всего приготовила, пчелка ты наша.

Vinokurova
Манечка, ну где ж ты?
Вот рулет

Рулет бисквитный "Ореховый"

К сожалению, бока порвались... но, честно сказать, на вкусе не отразилось совершенно!. моим очень понравился, так что ты давай, поторапливайся, ставь чайник

Рулет бисквитный "Ореховый"

Маруся
Vinokurova, АленКа, какую красоту принесла! Принимай похвалюшки, пока Манечка не пришла

Sonadora
ну где ж ты?
Алён, тута я. Вчера ДР свекрови праздновали, а сегодня полдня на горе провели, накатались...

К сожалению, бока порвались...
Жалко-то как. Ален, а на каком этапе порвался, когда разворачивала?

моим очень понравился
Ура!!!

Марусь, присоединяйся.

Маруся
Мань, да я с удовольствием Возьму пока кусочек, а там, глядишь, и сама сподоблюсь. Забрала ужо в копилочку

Sonadora
там, глядишь, и сама сподоблюсь
Бум ждать.

Vinokurova
а на каком этапе порвался
Манечка, по ощущениям, плотно свернула после выпечки... никогда не сворачивала, зачем в этот раз стала?. в следующий раз, который обязательно будет, сделаю красивее...
В любом случае, рулет наивкуснейший, с «изюминкой "
Спасибо за вкусный рецепт

Sonadora
Ален, а у меня как раз наоборот, рулет, который не сворачивала после выпечки, начал ломаться с кремом.

Vinokurova
Ален, а у меня как раз наоборот, рулет, который не сворачивала после выпечки, начал ломаться с кремом.
пересушу, тоже поломаю..
вообще мне очень понравился - крем зачетный..
сам рулет я, честно говоря, на миндальной муке делала.. там же надо было кроху всего..
Мань, но от рецепта я не отступала, вот те крест!

Svetlenki
Манечка, спасибо за изысканный рулет!


Рулет бисквитный "Ореховый"


Рулет бисквитный "Ореховый"


Рулет бисквитный "Ореховый"

Он божественный! И это пралине ммммммм

Loksa
Я этот отрезаный кусочек увела очень аппетитный!

Sonadora
Света, идеальный рулет! А этот завиток на последнем фото просто завораживает.
Оксана, предлагаю выведать адрес у Светы и срочно к ней рвануть, пока всё не съели.

Loksa
Маня, я на диете и то польстилась на кусочек!

Sonadora
Оксана, диЭта подождет, а рулет может закончиться. Выезжаем.

Loksa

Svetlenki
диЭта подождет, а рулет может закончиться.

Манечка, как жешь ты права! Я тебе давно говорила, с твоей выпечкой мне никакие диЭты не нужны... Я просто мало что успеваю урвать... С рулетом - не буду лукавить - маленький кусочек был мой и еще один такой же успела съесть за тебя и за Loksa и все... несмотря на плотный ужин - НЭТУ!

Но чукча не дурак, чукча умный - сделал двойную порцию пралине, так что завтра дело пойдет быстрее

Не, серьезно, я ОЧЕНЬ рекомендую этот рулет... Он очень благородный за счет пропитки, орехов, пралине

silva2
Огромное спасибо за рулет. Сделала рулет и стабилизировала в силикомартовской форме с ковриком. Покрытие ганаш на черном шоколаде.

Рулет бисквитный «Ореховый»



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте