Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для пралине
Сахар (лучше с коричневым)
75г
Фундук
50г
Крем-ганаш
Пралине
Молочный шоколад
150г
Сливки
160г и 400г
Для бисквитного теста
Самовосходящей муки
50г
Яйца
4шт.
Сахар
80г и 30г
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:
На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
Дать полностью остыть.
Пралине разбить на куски и с помощью блендера перетереть на крошку.

Шоколад растопить на водяной бане.

Горячий шоколад смешать с пралине.

160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся. Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной, блестящей.

Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник, минимум на 3 часа.
Для этого в чаше комбайна соединить 2 яйца и 2 желтка. При взбивании потихоньку добавить 80. г сахара. Масса должна иметь бледный, сливочный цвет.
Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара, до устойчивых пиков.
Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!
Выпекать при 190С, 7-9 минут.
Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)

Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.
Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.
Источник:
На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
Для крема
Шоколад растопить на водяной бане.
Горячий шоколад смешать с пралине.
160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся. Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной, блестящей.
Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник, минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит
Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара, до устойчивых пиков.
Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!
Выпекать при 190С, 7-9 минут.
Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)
Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.
Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.
Источник:
Программа: духовка