Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
0,5 ст.
Мука пшеничная
3/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Яблоко среднее
4-5 шт.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки с щепоткой солью взбить в тугую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному, желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, и с помощью деревянной ложки осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.
Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке.
Образовавшийся сок следует слить.
Тертые яблоки выложить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и выровнять. Я выложила на антипригарный коврик.
Вылить на яблоки тесто.
Выпекать рулет при температуре 170-180*С в течение 30-40 минут.
Горячий рулет перевернуть на кухонное полотенце,
снять бумагу и свернуть яблоками внутрь.
Рулет можно смазать взбитыми с сахаром сливками и
нанести сетку из растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой
Белки с щепоткой солью взбить в тугую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному, желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, и с помощью деревянной ложки осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.
Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке.
Образовавшийся сок следует слить.
Тертые яблоки выложить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и выровнять. Я выложила на антипригарный коврик.
Вылить на яблоки тесто.
Выпекать рулет при температуре 170-180*С в течение 30-40 минут.
Горячий рулет перевернуть на кухонное полотенце,
снять бумагу и свернуть яблоками внутрь.
Рулет можно смазать взбитыми с сахаром сливками и
нанести сетку из растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой