Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквитное тесто
Яйцо
3шт
Сахар
120гр.
Мука пшеничная
75гр
Крахмал
1ст. л.
Какао
1ст. л.
Крем
Яичные желтки
3шт
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
1ст.
Сахар
3 ст. л.
Кофейный экстракт
1ч. л.
Какао
1ст. л.
Способ приготовления
Довольно давно у меня в закладках был этот рулет Не один раз я его пекла, но рецепт бисквитного теста брала каждый раз разный. От простого до кофейного. И каждый раз результат был разный. Сегодня предлагаю вам вот такой рецепт этого рулета.
Взбить яйца с сахаром и сахарной пудрой, до плотной массы. В комбайне это около 10минут.
Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной смеси. Аккуратно размешать.
Часть теста выложть в кондитерский мешок и нанести на пергаментную бумагу.
У меня мало художественных способностей, поэтому узор я нанесла заранее. Но когда стала наносить тесто-рисунок уже мало помогал.))
Во вторую половину добавить какао, и аккуратно размешать до однородности.
Затем первый слой теста поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 2-3 минуты.
После этого лист с вынуть и нанести слой теста с какао
Все вместе выпекать еще 10-12минут.
Готовый бисквит достаем и переворачиваем. Снимаем пергамент на котором выпекался, перелаживаем на другой и сворачиваем. Даем остыть.
Крем нужно приготовить заранее. Для этого молоко закипятить сахаром.
Желтки взбить с крахмалом и какао. Тонкой струйкой влить немного кипящего молока с сахаром.
Затем смесь желтково-молочную вылить в кипящее молоко. И вварить до загустения.
В охлажденный крем добавить кофейный экстракт. Перемешать до однородности.
Остывший рулет развернуть и смазать кремом.
Для бисквитного теста
Муку просеять с крахмалом и добавить к яичной смеси. Аккуратно размешать.
Часть теста выложть в кондитерский мешок и нанести на пергаментную бумагу.
Во вторую половину добавить какао, и аккуратно размешать до однородности.
Затем первый слой теста поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 2-3 минуты.
После этого лист с вынуть и нанести слой теста с какао
Готовый бисквит достаем и переворачиваем. Снимаем пергамент на котором выпекался, перелаживаем на другой и сворачиваем. Даем остыть.
Крем
Желтки взбить с крахмалом и какао. Тонкой струйкой влить немного кипящего молока с сахаром.
Затем смесь желтково-молочную вылить в кипящее молоко. И вварить до загустения.
В охлажденный крем добавить кофейный экстракт. Перемешать до однородности.
Остывший рулет развернуть и смазать кремом.