Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное любое
400 г
Яблоки средние любые
4 шт
Орехи арахис подраженые, очищенные горсть
Ягоды замороженные, например, черная смородина горсть
Сахарная пудра
1-2 ст. л
Изюм горсть
Способ приготовления
Это очень простой и недорогой рецепт. Слоеный пирог с яблоками и чем-то, что есть в морозилке и кухонном шкафчике, посыпанный сахарной пудрой.
И вместе с тем, получается очень вкусное, нарядное, не очень калорийное лакомство.
Если получится подать прямо из духовки - вообще бомба! Особенно горячий кусочек пирога дружит с шариком мороженого))))
Итак: в этот раз у меня было дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто, разрезаем на 2 части, раскатываем в пласты 40х40 очень приблизительно.
Начинка: яблоки нарезаем кубиком (я прямо с кожурой), в миску к яблокам бросаем горсть орехов, изюма, горсть ягод прямо из морозилки.
В середину пласта выкладываем начинку, края разрезаем на полоски и заплетаем простую косу.
Выкладываем на противень и в духовку 180 градусов до готовности минут 15-20.

Готовую косу обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Самая вкусная плетенка - из духовки, тесто очень хрустящее и нежное, сама начинка кисленькая от яблок и ягод, сладкая от изюма, орехи дают дополнительную хрусткость пирогу, а сахарная пудра делает десерт именно сладким блюдом к чаю.

На мою компанию я сразу беру 2 упаковки теста. Делаю 4 плетенки (умещается на противень духовки 60 см).
Муж моей подруги уважает это простое лакомство больше некоторых тортов, ему сразу выдается персональный отдельный кусочек в виде целой плетенки)))))))
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой незатейливый рецепт!
И вместе с тем, получается очень вкусное, нарядное, не очень калорийное лакомство.
Если получится подать прямо из духовки - вообще бомба! Особенно горячий кусочек пирога дружит с шариком мороженого))))
Итак: в этот раз у меня было дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто, разрезаем на 2 части, раскатываем в пласты 40х40 очень приблизительно.
Начинка: яблоки нарезаем кубиком (я прямо с кожурой), в миску к яблокам бросаем горсть орехов, изюма, горсть ягод прямо из морозилки.
В середину пласта выкладываем начинку, края разрезаем на полоски и заплетаем простую косу.
Выкладываем на противень и в духовку 180 градусов до готовности минут 15-20.
Готовую косу обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Самая вкусная плетенка - из духовки, тесто очень хрустящее и нежное, сама начинка кисленькая от яблок и ягод, сладкая от изюма, орехи дают дополнительную хрусткость пирогу, а сахарная пудра делает десерт именно сладким блюдом к чаю.
На мою компанию я сразу беру 2 упаковки теста. Делаю 4 плетенки (умещается на противень духовки 60 см).
Муж моей подруги уважает это простое лакомство больше некоторых тортов, ему сразу выдается персональный отдельный кусочек в виде целой плетенки)))))))
Буду очень рада, если кому-то пригодится мой незатейливый рецепт!
Программа: выпечка в духовке 180 градусов
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 плетенки
Примечание
если умеете делать домашнее слоеное тесто, то будет просто круто! я покупаю и храню в морозилке на случай Гость на пороге
больше всего мне нравится вариативность начинки (вот только с бананом нам не понравилось совсем, ягоды клали всякие, орехи арахис имеют нормальную стоимость)
а еще хочется отметить, что в плетенке совсем мало сахара
больше всего мне нравится вариативность начинки (вот только с бананом нам не понравилось совсем, ягоды клали всякие, орехи арахис имеют нормальную стоимость)
а еще хочется отметить, что в плетенке совсем мало сахара