Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто фило (любое вытяжное тесто)
8 лис. (250 г.)
Начинка
Яблоки
1 кг.
Крошка хлебная (у меня панировочные сухари)
100 г.
Сахар
100 + 10 г.
Изюм
60 г.
Орехи
50 г.
Ванильный сахар
10 г.
Лимонный сок
100 мл.
Масло сливочное
80 г.
-------- -----
Масло сливочное
100-150 г.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Масло разогреть, всыпать крошку и 10 грамм сахара. Обжарить до золотистого цвета. Дать остыть.
У яблок удалить сердцевину. Порезать, добавить крупно порезанные орехи и изюм. Всыпать обычный и ванильный сахар.
Влить лимонный сок.
Перемешать.
Половину теста разложить на полотенце. Смазать растопленным маслом. Листы положить внахлест. Можно сразу выложить и второй слой теста, и тоже смазать. Но я так не делала. Мне хотелось, чтобы тесто было и сверху.
Разложить крошку на 2/3 площади, отступая от краев. Рекомендуют крошку класть всего на одну треть теста. Т. е. к ближнему краю.
Сверху разложить яблочную начинку.
Свернуть в рулет, подогнув края с боков. Сворачивать удобно при помощи полотенца. Убрать рулет в сторону. Действовать нужно аккуратно. Разложить вторую половину теста, смазать маслом. Положить сверху рулет.
Свернуть, подгибая края.
Переложить на противень швом вниз. Удобно скатить рулет прямо с полотенца. Для этого нужно, чтобы шов при сворачивании оказался сверху. Я перекладывала аккуратно руками. Смазать растопленным маслом. Штрудель большой. Класть нужно по диагонали.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Достать и смазать маслом.
Вернуть в духовку еще на 15 минут. Достать. Дать немного остыть и обильно посыпать пудрой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусно. Рекомендую!