Яблочный французский тарт

Категория: Выпечка
Яблочный французский тарт

Ингредиенты

Для коржа-основы:
Пшеничная мука
260 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Холодное сливочное масло
165 г
Ледяная вода
100 мл
Для яблочного слоя:
Яблоки
500 г
Сахар
50-100 г
Холодное сливочное масло
30 г
Для глазури:
Джем
100 г
Яблочный сидр или кальвадос
30 мл

Способ приготовления

 Девочки, я кажется влюбилась в эту Босоногую Графиню с ФудНетворка. Очередной ее рецепт!
 Который полностью покорил меня, честное слово!
  Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
 Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
  Признаюсь, пока фотографировала, съела половину.
  Для коржа-основы:
 
В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.

   
Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.

   
Запускаем мотор до образования крупной крошки.

   
В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.

   
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

  Собираем тарт:
 
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Разрезаем пополам.

   
Нарезаем слайсами толщиной 5 мм перпендикулярно сердцевине.

   
Раскатываем охлажденное тесто до размера 25х35 см. Обрезаем края для получения ровного прямоугольника

   
Переносим корж на противень. Сверху выкладываем яблочную начинку следующим образом: выкладываем яблочные слайсы в одном направлении внахлест друг на друга, формируя диагональ прямоугольника. Аналогично формируем ряды, параллельные главной диагонали. Покрываем яблоками всю поверхность коржа.

   
Присыпаем сахаром яблочный слой. Я рекомендую количество сахара варьировать в зависимости от сладости яблок. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.

   
Выпекаем в духовке, разогретой до 220С, в течение 40-50 мин до готовности. Вытаскиваем тарт из духовки. Выкладываем на решетку.

   
Для глазури смешиваем джем и сидр до однородности. Покрываем тарт сверху глазурью.

   
Тарт нарезается в остывшем состоянии. Остается сухим и хрустящим в течение нескольких дней.


Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций
Яблочный французский тарт

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Отличное лакомство! Беру в закладки

prascovia
На выходных испеку!

Loksa
Ольга, интересный тарт, спасибо возьму в закладки!

celfh
Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?

L-olga
Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?

Да, разбавьте повидло чуток алкоголем и яблочным соком до такой консистенции, чтоб можно было кисточкой нанести на тарт) и хрустите))))

Габи
Оленька, какой замечательный рецепт. Почему я его увидела только сегодня? Спасибо.

Ирина Ф
И мимо меня тоже прошёл этот рецепт!
Габи, Викуля, спасибо, что подняла тему)

L-olga
Девочки, пользуйтесь на здоровье! Буду рада



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте