Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Для коржа-основы:
Пшеничная мука
260 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Холодное сливочное масло
165 г
Ледяная вода
100 мл
Для яблочного слоя:
Яблоки
500 г
Сахар
50-100 г
Холодное сливочное масло
30 г
Для глазури:
Джем
100 г
Яблочный сидр или кальвадос
30 мл
Способ приготовления
Девочки, я кажется влюбилась в эту Босоногую Графиню с ФудНетворка. Очередной ее рецепт!
Который полностью покорил меня, честное слово!
Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
Признаюсь, пока фотографировала, съела половину.
Для коржа-основы:
Собираем тарт:
Который полностью покорил меня, честное слово!
Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
Признаюсь, пока фотографировала, съела половину.
Для коржа-основы:

В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.

Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.

Запускаем мотор до образования крупной крошки.

В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
Собираем тарт:

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Разрезаем пополам.

Нарезаем слайсами толщиной 5 мм перпендикулярно сердцевине.

Раскатываем охлажденное тесто до размера 25х35 см. Обрезаем края для получения ровного прямоугольника

Переносим корж на противень. Сверху выкладываем яблочную начинку следующим образом: выкладываем яблочные слайсы в одном направлении внахлест друг на друга, формируя диагональ прямоугольника. Аналогично формируем ряды, параллельные главной диагонали. Покрываем яблоками всю поверхность коржа.

Присыпаем сахаром яблочный слой. Я рекомендую количество сахара варьировать в зависимости от сладости яблок. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.

Выпекаем в духовке, разогретой до 220С, в течение 40-50 мин до готовности. Вытаскиваем тарт из духовки. Выкладываем на решетку.

Для глазури смешиваем джем и сидр до однородности. Покрываем тарт сверху глазурью.

Тарт нарезается в остывшем состоянии. Остается сухим и хрустящим в течение нескольких дней.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций