Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
175 г
Мука миндальная
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Желтки
2 шт
Вода
30 г
Соль щепотка
Ваниль
Заварной крем:
Молоко
250 мл
Желтки
2 шт
Кукурузный крахмал
20 г
Сахар
60 г
Ваниль
Миндальный нугатин:
Белок
1 шт
Сахар
100 г
Миндальные лепестки
100 г
Начинка:
Яблоки кислых сортов
4-5 шт
-------------------------
Форма для выпечки D
24 см
Способ приготовления
Тесто:

Пшеничную муку смешать с миндальной мукой. Добавить соль, сахар, ваниль и кусочки холодного сливочного масла.
Порубить в крошку.
Порубить в крошку.

Добавить желтки и ледяную воду. Быстро замесить тесто.

Собрать тесто шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Заварной крем:

В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.

Размешать, чтобы не было комочков.

Небольшими порциями ввести молоко.

Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить крем на полной мощности 3-4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Миндальный нугатин:

В сотейнике с толстым дном смешать белок и сахар.

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока масса не станет тягучей.

Добавить миндальные лепестки и готовить еще пару пару минут. Остудить.
Начинка:

Яблоки (брала антоновку) очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком 2х2 см.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Опустить яблоки и баланшировать 3-4 минуты.
Откинуть на сито, обсушить и остудить.
Откинуть на сито, обсушить и остудить.
Сборка и выпечка:

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.
Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.

Выложить заварной крем.

Яблоки.

Завершающим слоем выложить, растирая пальцами, миндальный нугатин.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый тарт в форме поставить на решётку и полностью остудить.
Тонким ножом пройтись между бортиками формы и стенками тарта. Снять бортики.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый тарт в форме поставить на решётку и полностью остудить.
Тонким ножом пройтись между бортиками формы и стенками тарта. Снять бортики.


Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт израильского шефа Мики Шемо. Подсмотрела его в ЖЖ Елены (elaizik).