Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры)
125 г
Сахар
100 г
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Яйцо (С1)
2 шт.
Молоко
70 мл
Мука в/с
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Верхний слой
50 г
Ананасы консервированные (кусочками)
150 г
Масло сливочное
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Сливки
35% 150 г
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванилином.
Вбить 1 яйцо и взбить массу миксером до пышности.
Вбить второе яйцо и снова взбить.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить густое липкое тесто.
Выложить в форму (размер моей 22х30 см) , смазанную сливочным маслом.
Для верхнего слоя масло растопить и смешать с кокосовой стружкой.
Открыть банку ананасов. Ананасы откинуть на дуршлаг, под жидкость подставить миску, чтобы её собрать. В кокосово-масляную смесь добавить сливки и перемешать.
Влить в полученную массу 8 ст. л. собранного ананасового сока и снова перемешать.
Смешать ананасовые кусочки и кокосовую смесь.
Полученную массу выложить на тесто, разровнять и слегка вдавить в тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 40 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Пирог 22х30 см
Примечание
Есть похожий пирог у Иришки Туманчик, но в моём отличия как в тесте, так и в верхнем слое.