Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста: стакан=200 мл.
Сухие дрожжи
7 г
Мука
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мёд натуральный
150 г
Сахар
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Молоко комнатной температуры
3/4 ст.
Сливки
(жирность не имеет значения)
(жирность не имеет значения)
1/2 ст.
Мягкое сливочное масло
75 г
Для начинки:
Слива
800 г
Ром
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Немного молотого мускатного ореха
Форма
26 см в диаметре
дно застелить пекарской бумаго
дно застелить пекарской бумаго
Способ приготовления
Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник.
Смазать форму маслом, поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180" С - за это время тесто подростёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку. выпекать 40-45 мин.
готовый пирог остудить и освободив от формы посыпать сах. пудрой.


Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник.
Смазать форму маслом, поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180" С - за это время тесто подростёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку. выпекать 40-45 мин.
готовый пирог остудить и освободив от формы посыпать сах. пудрой.


Порций: 12 шт.
Примечание
оригинал рецепта