Пирог из булочек «Розарий»

Категория: Выпечка
Пирог из булочек «Розарий»

Ингредиенты

Молоко теплое
1 ст.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи свежие
20 г
(или 1 пачка сухих)
Яйца
2 шт.
Размягченное сливочное масло
50 г
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Мука пшеничная
500 г
+ 1мерная ст. л.
Для начинки:
Густое варенье
Для смазки:
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

 Замесить тесто в ХП. У меня режим «тесто» длится 1ч.30мин. До конца ждать не стала где-то через час с небольшим, тесто вылезло за края ведерка.
 

  Осторожно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Не месить!! Раскатать в прямоугольник, толщиной 1см. Смазать густым вареньем. У меня варенья было мало!!!  И не густое, но с ягодками сливы:
 

  Свернуть рулетом. Разрезать на 12 частей. Один бочок защепить, а другой расправить в виде лепестков розы:
 

  Полученные розы уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму удобнее застелить бумагой для выпекания так, чтобы края немного выступали. Так будет удобнее потом вынимать пирог. Я так не сделала и мне пришлось его опрокидывать:
 

  Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 30 минут. Я выпекала 15 минут при 200С, 15 минут при 180С.
 

 


Примечание

Гости сытые, я - довольная!!  Очень вкусно!!!

Вообще-то мне к торжественному мероприятию нужен был торт, но нужная для этого техника сломалась в самый неподходящий момент  Поэтому пришлось ваять что-то оригинальное с использованием ХП. Рецепт взят из журнала «Встречи на кухне». Ничего нового и оригинального, все очень просто. Но зато, как эффектно!!  Как раз то, что нужно для праздничного стола!
Форма прямоугольная 24смх34см.
Пирог из булочек «Розарий»

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
Омелочка! Я к тебе тут на ночь глядя притащилась с розочками. Очень. Делала с вишневым вареньем, сахаром не посыпала. Итак отлично. Спасибо за рецепт. Булки потрошили горячие, надо было успеть до 12 ночи, я ж худею...


Пирог из булочек «Розарий»

Sonata
Omela, спасибо за рецепт! Это фантастика! А какой вид шикарный! Сегодня испекла к Пасхе, слюнки текут, не доживу до завтра Вышло почти также как на твоем фото, чему я очень-очень рада. СПАСИБО!!!

Sonata
Вот фотки, у меня правда булочки неприлично распухлявились

Пирог из булочек «Розарий»


Пирог из булочек «Розарий»

 Вот не пойму, почему их так разнесло? форма все-таки внешне далека от твоей, а на разрезе так же.

Omela
Sonata , отличные булочки получились!!

Вот не пойму, почему их так разнесло? форма все-таки внешне далека от твоей, а на разрезе так же.
Может быть тесто чуть помягче была, или скручивали не туго, или лежали изначально не плотно!

masha-msk
У меня вышло суперское тесто!!! Спасибо за рецепт!!!

Мама Сони
Омелочка, и я к Вам со «спасибой»! Очень вкусный пирог получился, у меня со сливовым вареньям.! Правда, как всегда не обошлось без проблемм. Тесто получилось очень нежное, липковатое, хотя муки добавила еще 3 ст. л. Рулет не хотел скручиваться, рвался. Я от отчаяния уже хотела выкинуть тесто, думала, навряд что-то путное выйдет. Хорошо, что все-таки решилась выпекать, мы в восторге! На розы, конечно, мало похоже, больше на мусорный ящик. Главное-вкусно!

 Пирог из булочек «Розарий» Пирог из булочек «Розарий»

ИРР
А розы у Вас просто отцветающие!!
гы-гы... венок, я бы сказала.

Мама Сони!, все нормально -главное вкусно, мы, помню, уничтожили этот розарий очень быстро. Вы в след раз руки постным маслом намажьте и вперед! Я возле себя ставлю блюдце с маслом и макаю по мере необходимости, когда формирую. Я тоже муки чуток подсыпала, главное, не переборщить

Оленушка
Отличный рецепт! Пирогом к сожалению не совсем получился, но это моя вина - слишком широко разложила. Но тесто отменное! И вкусное! Ел даже муж вечером с чаем, хотя вечером что бы он сдобу съел, давно такого не было!

Teddy Bear
Поставила это тесто и возник вопрос : 1 стакан молока это сколько? Я налила 250мл, но тесто было очень крутое, поэтому добавила ещё... скоро буду разделывать тесто, о результате отпишусь потом.

Omela
Teddy Bear , 1 стакан=250мл=250г. Тесто может быть крутым из-за муки, у всех она разная.

Teddy Bear
Ясно. У меня вытекло варенье и немного пригорело, а так очень вкусно получилось, Спасибо!

Omela
Татьяна, рада, что все получилось!! А варенье лучше брать густое.

Teddy Bear
Татьяна, рада, что все получилось!! А варенье лучше брать густое.
Я густое, засахаренное взяла... может много положила,... но даже когда резала на 12 частей, варенье вытекало...

Omela
У меня было вишневое засахаренное, тоже вытекало. Просто не надо допускать, чтобы оно пригорело. Тогда внизу будет сладкая корочка.

variety
Пришла благодарить за рецепт - класс!!! Пирожок с первого раза получился, что, вообще-то, для меня нехарактерно И даже ничего не вытекло, т. к. в качестве прослойки выбрала очень густой яблочный джем (почти как мармелад), который специально в этом году для выпечек сделала. В следующий раз еще толще прослойку сделаю, чтобы еще вкуснее было!
В общем - булочко-пирог получился вкусный, пышный, мягкий! Еще раз спасибо Вам! Вот такой он получился (на размер стандартного духовочного противня:
https://Пирог из булочек «Розарий»

http://Пирог из булочек «Розарий»

Правда, я его потом все-таки разделила на булочки, так есть удобнее

Omela
variety , супер!!! Классный пирожок!! Рада, что Вам понравилось!!

variety
Спасибо за высокую оценку моих стараний



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте