Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко теплое
1 ст.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи свежие
20 г
(или 1 пачка сухих)
(или 1 пачка сухих)
Яйца
2 шт.
Размягченное сливочное масло
50 г
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Мука пшеничная
500 г
+ 1мерная ст. л.
+ 1мерная ст. л.
Для начинки:
Густое варенье
Для смазки:
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто в ХП. У меня режим «тесто» длится 1ч.30мин. До конца ждать не стала где-то через час с небольшим, тесто вылезло за края ведерка.

Осторожно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Не месить!! Раскатать в прямоугольник, толщиной 1см. Смазать густым вареньем. У меня варенья было мало!!! И не густое, но с ягодками сливы:

Свернуть рулетом. Разрезать на 12 частей. Один бочок защепить, а другой расправить в виде лепестков розы:

Полученные розы уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму удобнее застелить бумагой для выпекания так, чтобы края немного выступали. Так будет удобнее потом вынимать пирог. Я так не сделала и мне пришлось его опрокидывать:

Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 30 минут. Я выпекала 15 минут при 200С, 15 минут при 180С.



Осторожно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Не месить!! Раскатать в прямоугольник, толщиной 1см. Смазать густым вареньем. У меня варенья было мало!!! И не густое, но с ягодками сливы:

Свернуть рулетом. Разрезать на 12 частей. Один бочок защепить, а другой расправить в виде лепестков розы:

Полученные розы уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму удобнее застелить бумагой для выпекания так, чтобы края немного выступали. Так будет удобнее потом вынимать пирог. Я так не сделала и мне пришлось его опрокидывать:

Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 30 минут. Я выпекала 15 минут при 200С, 15 минут при 180С.


Примечание
Гости сытые, я - довольная!! Очень вкусно!!!
Вообще-то мне к торжественному мероприятию нужен был торт, но нужная для этого техника сломалась в самый неподходящий момент Поэтому пришлось ваять что-то оригинальное с использованием ХП. Рецепт взят из журнала «Встречи на кухне». Ничего нового и оригинального, все очень просто. Но зато, как эффектно!! Как раз то, что нужно для праздничного стола!
Форма прямоугольная 24смх34см.
Вообще-то мне к торжественному мероприятию нужен был торт, но нужная для этого техника сломалась в самый неподходящий момент Поэтому пришлось ваять что-то оригинальное с использованием ХП. Рецепт взят из журнала «Встречи на кухне». Ничего нового и оригинального, все очень просто. Но зато, как эффектно!! Как раз то, что нужно для праздничного стола!
Форма прямоугольная 24смх34см.