Пирог масляный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
200 гр молока | |
50 гр масла | |
375 гр муки | |
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) | |
1 пакетик ванильного сахара | |
1 яйцо | |
Щепотка соли | |
Для покрытия: | |
100 гр холодного масла | |
75 гр сахара | |
1пакетик ванильного сахара | |
100 гр миндальных хлопьев |
Способ приготовления
- Приготовить тесто и поставить в тёплое место подниматься. Когда поднимется, подсыпать чуть муки и ещё раз вымесить. Смазать противень маслом, раскатать тесто, выложить на противень, сделать в тесте углубления, положить в них кусочки тонко нарезанного холодного масла, посыпать сахаром (перемешать с ванильным сахаром), сверху посыпать миндальными хлопьями. Дать пирогу подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
- Пекла точно по рецепту без отступлений. На первый взгляд кажется, что муки маловато, но добавлять не надо, всё станет после подъёма теста на свои места.
- Пирог получается большой. 41х29 см.