Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочного масла
125 г
Сахара (+для посыпания слив)
150 г + 1-2 ст. л.
Яйца
2шт
Ванильного сахара
1 ч. л.
Муки
200 г
Разрыхлителя
1 ч. л.
Соли
1/4 ч. л.
Сливы
250-300 г
Молотой корицы
1/2 ч. л.
Лимонной цедры
1 ч. л.
Способ приготовления
Этот пирог очень прост - легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.


Примечание
Ингредиенты на форму 21-23 см
Рецепт от Иры saharisha ЖЖ
Рецепт от Иры saharisha ЖЖ