Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200г
Масло сливочное
100
Сахар
150г+2ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Слива
12 шт
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Форма д.22см
Крайне простой и быстрый пирог.
150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливать. 2 ст. ложки сахара смешать с корицей и посыпать на сливы.
Выпекать до сухой лучинки) у меня зубочистка) Пекла от холодной до готовности приблизительно 25 минут. Слива много сока дала, боялась, что так и будет плавать в сиропе, Но ничего, все пропеклось.







Крайне простой и быстрый пирог.
150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливать. 2 ст. ложки сахара смешать с корицей и посыпать на сливы.
Выпекать до сухой лучинки) у меня зубочистка) Пекла от холодной до готовности приблизительно 25 минут. Слива много сока дала, боялась, что так и будет плавать в сиропе, Но ничего, все пропеклось.
Примечание
Хотела печь в тепперской форме, но она соприкасается с крышкой, побоялось, что начнет плавится. Ничего лучшего не придумала, как соорудить форму из фольги. От этого неровные края у пирога, на вкус не повлияло.