Категория: Кондитерские изделия
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сметана
200 г.
Майонез
250 г.
Масло сливочное или маргарин
350 г.
Дрожжи пресованные
50 г.
Мука пшеничная в/с
7-8 стаканов (я брала
Начинка любая повидло, орехи, сухофрукты, вишня и многое другое. Отлично подойдет буквально все что найдете смотря какая (например повидла у меня ушла баночка
700мл.)
Сахарная пудра
200-300 гр.
Способ приготовления
Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.
По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 120 рогаликов
Примечание
На днях меня знатно озадачили – попросили испечь к празднику каких - то домашних сладостей для малышей из детского дома. В качестве дополнения к большому заказному торту, чтобы у них хотя бы в тот день создалось ощущение дома и заботы.
Загвоздка только в том, что малышей много, а я одна, плюс еще и ежедневные дела и заботы никто не отменял. Хорошо подумав, я вспомнила один рецепт, который и воплотила. Думаю, что он будет актуальным и интересным накануне зимних праздников. Ведь именно в эти дни и в дом приходят друзья и близкие, и мы ходим в гости, куда захватить мешочек с домашним печеньем будет весьма неплохо.
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
Стакан использовала 200мл.
Загвоздка только в том, что малышей много, а я одна, плюс еще и ежедневные дела и заботы никто не отменял. Хорошо подумав, я вспомнила один рецепт, который и воплотила. Думаю, что он будет актуальным и интересным накануне зимних праздников. Ведь именно в эти дни и в дом приходят друзья и близкие, и мы ходим в гости, куда захватить мешочек с домашним печеньем будет весьма неплохо.
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
Стакан использовала 200мл.