Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
550-580 г
Молоко
300 г
Мед
1,5 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
30 г
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи Саффмомент
9 г
Для присыпки:
Мак/ кунжут
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Эти рогалики с водушной мякотью очень вкусны как с первым блюдом, так и с чайком!
Замесить тесто согласно инструкции вашей ХП, но не вводя в него жиры и 100 г муки (их введем в тесто чуть позже)
Даем тесту постоять 10-15 мин.
Вводим в тесто жиры и переводим ХП снова на режим «Тесто», что бы вмешать в него жиры, под конец замеса вводим оставшуюся муку. Впрочем с этим, если не когда можно не заморачиваться, и замешивать тесто сразу со всеми ингредиентами. Получится тоже вкусно.
У меня неизменно этот процесс неизменно контролирует главный абиссинский шеф-повар!


Дать тесту подняться в течении 2 ч.
Тесто разделить на 3 части
Из каждой части раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов (у меня больше, т. к. нужны были и маленькие рогалики).

Скатать из каждого сегмента рогалик, для этого сворачиваем его рулетиком от широкой стороны к узкой. Немного сгибаем полумесяцем и выкладываем на противень.


Для смазки немного взбиваем яйцо и наносим его кисточкой на рогалики, сверху посыпаем маком/ кунжутом по выбору и отставляем противень в теплое местечко для подъема рогаликов минут на 15.

Выпекаем рогалики на среднем огне минут 15.
Вынимаем их из духовки и смазываем сливочным маслом кому как удобнее – либо кусочком масла водим по рогаликам, либо растопленное масло наносим на них кисточкой.

Ну, а теперь угощаемся!

Даем тесту постоять 10-15 мин.
Вводим в тесто жиры и переводим ХП снова на режим «Тесто», что бы вмешать в него жиры, под конец замеса вводим оставшуюся муку. Впрочем с этим, если не когда можно не заморачиваться, и замешивать тесто сразу со всеми ингредиентами. Получится тоже вкусно.
У меня неизменно этот процесс неизменно контролирует главный абиссинский шеф-повар!


Дать тесту подняться в течении 2 ч.
Тесто разделить на 3 части
Из каждой части раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов (у меня больше, т. к. нужны были и маленькие рогалики).

Скатать из каждого сегмента рогалик, для этого сворачиваем его рулетиком от широкой стороны к узкой. Немного сгибаем полумесяцем и выкладываем на противень.


Для смазки немного взбиваем яйцо и наносим его кисточкой на рогалики, сверху посыпаем маком/ кунжутом по выбору и отставляем противень в теплое местечко для подъема рогаликов минут на 15.

Выпекаем рогалики на среднем огне минут 15.
Вынимаем их из духовки и смазываем сливочным маслом кому как удобнее – либо кусочком масла водим по рогаликам, либо растопленное масло наносим на них кисточкой.

Ну, а теперь угощаемся!

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 24 шт.