Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Соль щепоть
Сахар
7 г
Холодное сливочное масло
85 г
Ледяная вода
50 г
Сливочный сыр
120 г
Яйцо для обмазки
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Дорогие друзья, это еще не обещанное мной слоеное тесто. А, скажем так, некое его превью
Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
Поэтому это тесто я назову слоистым.
Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
Печенье к чаю на "один укус". Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.
Говорю без обиняков - это вкусно!
Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки
Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
Поэтому это тесто я назову слоистым.
Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
Печенье к чаю на "один укус". Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.

В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.

Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.

Запускаем мотор до образования крупной крошки.

В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25х40 см.

Выполняем четверную складку: по короткой стороне складываем края к центру (центральная горизонтальная ось)

А теперь по этой центральной линии перегибаем тесто пополам.

Выполняем тройную складку по короткой стороне: левую треть теста накладываем на центральную вторую треть.

Сверху накрываем правой третью. Переворачиваем швом вниз. Тесто готово к дальнейшей работе.

Раскатываем тесто в круг диаметром 26-27 см.

Делим тесто на 16 частей-секторов - наших будущих рогаликов. Выкладываем сливочный сыр на широкий конец каждого сектора.

Закручиваем рогалики, начиная с широкого края.

Выкладываем рогалики на противень и отправляем в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.

Аккуратно обмазываем каждый рогалик яйцом и обильно присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 мин.

Остужаем на решетке
Говорю без обиняков - это вкусно!
Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 16 шт.