Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
3,5 ст
Желтки свежие
3 шт.
Сметана нежирная
1 ст.
Масло сливочное
200 г (по рецепту 1 ст.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
НАЧИНКА
Сахар и орехи по
0,5 ст.
Яблоко
1 большое
Корица
по вкусу
Глазурь опционно
Соль в тесто
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Нет так много на свете вещей, способных так же хорошо объединять семью, как чаепитие с домашней выпечкой! Угостите своих близких этими замечательными рогаликами.
В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи, добавьте охлажденное и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и хорошо перемешайте до мелкой крошки руками.
Добавьте чуть взбитые с солью яичные желтки и сметану, снова тщательно перемешайте и соберите смесь в тесто, не вымешивая.
Для мелких рогаликов разделите тесто на 6-8 частей, для крупных на 4 части. Я делала половину порции, поэтому разделила тесто сначала на две части, потом одну из них еще на две.
Заверните в полиэтиленовые пакеты или в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Объедините сахар, измельченные орехи пекан или макаданмия и корицу. Нарежьте маленькмим кубиками яблоко и полейте кубики лимонный сокоми, перемешайте, чтобы яблоки сохранили цвет.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик из теста в тонкий круг.
Посыпьте раскатанное тесто сахарной смесью и и яблоками. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев и скатайте клинья в рулетики, начиная с широкой части, стараясь удержать в тесте начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 50-20 минут до нежно-золотистого цвета.
После выпечки рогалики полить сахарной глазурью (лимонной или ванильной).
Объедините сахар, измельченные орехи пекан или макаданмия и корицу. Нарежьте маленькмим кубиками яблоко и полейте кубики лимонный сокоми, перемешайте, чтобы яблоки сохранили цвет.
Посыпьте раскатанное тесто сахарной смесью и и яблоками. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев и скатайте клинья в рулетики, начиная с широкой части, стараясь удержать в тесте начинку.
После выпечки рогалики полить сахарной глазурью (лимонной или ванильной).
Примечание
Расстаивать рогалики по рецепту не рекомендуется!
Использовать надо менее жирную сметану-у меня другой не было...
Использовать надо менее жирную сметану-у меня другой не было...