Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
250 г
Яблоки зеленые
2 шт
Сахар коричневый
2 ст. л.
Цукаты вишни, клубники
2 ст. л.
Изюм горсть
Корица
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Для украшения - сахарная помадка
Сахарная пудра
80-90 г
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
Праздничные слоеные веночки с начинкой из яблок, изюма с цукатами вишни или клубники. Покрытые сахарной помадкой - они становятся еще нежнее.
Яблоки нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на топленом масле. При необходимости добавляем чуточку воды - яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Затем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
В горячие яблоки добавляем изюм.
Посыпаем корицей, перемешиваем.
На пласт теста, толщиной 3-4 мм, выкладываем яблоки с изюмом с цукатами (у меня клубники).
По широкой стороне складываем пласт теста до середины.
Противоположным краем пласта накрываем сверху и закрепляем. Нарезаем полоски, шириной 2 см.
Скручиваем полоски спиралью и соединяем концы.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Смазываем желтком.
Выпекаем 20 минут - до румяной корочки, в духовке, разогретой до 200*С.

Остужаем веночки и покрываем глазурью, приготовленной из сахарной пудры, смешанной с соком лимона.


Нежные, тающие во рту слоеные веночки с ароматной начинкой из яблок с корицей! Приятного аппетита!
Выпекаем 20 минут - до румяной корочки, в духовке, разогретой до 200*С.

Остужаем веночки и покрываем глазурью, приготовленной из сахарной пудры, смешанной с соком лимона.


Нежные, тающие во рту слоеные веночки с ароматной начинкой из яблок с корицей! Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 - 12 шт