Категория: Выпечка
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое)
1 пачка
Орехи грецкие раздробленные
1/2 ст.
Изюм
1/2 ст.
Сахар-песок
1/4-1/3 ст.
Цедра лимона
1/2-1 лимон
Специи для коврижки
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Специи для коврижки – это большой состав специй, взяла у Похлебкина, подбирали для меня узбеки на рынке специй. Можно заменить любыми специями для коврижки, мускатный орех, корица, гвоздика и пр.
Количество ингредиентов регулируется вашими вкусовыми предпочтениями.
Сначала делаем начинку. Орехи порезать мелко (не до пыли) ножом, изюм промыть и обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Соединить орехи с изюмом, добавить цедру лимона, сахар-песок, специи – все перемешать и разделить на 8 частей.
Слоеное тесто заранее разморозить, разделить на 8 частей, каждую часть (кусок) раскатать скалкой в тонкий квадрат примерно 20х20 см.
На квадраты разложить начинку и завернуть их конвертом, чтобы начинка не вываливалась из них при выпечке.
Разместить завернутые квадраты-трубочки на противень, смазать взбитым яйцом, присыпать сверху немного песочком (а можно и не присыпать) и выпекать в горячей духовке до румяна и до готовности.
Вот что получилось:

Количество ингредиентов регулируется вашими вкусовыми предпочтениями.
Сначала делаем начинку. Орехи порезать мелко (не до пыли) ножом, изюм промыть и обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Соединить орехи с изюмом, добавить цедру лимона, сахар-песок, специи – все перемешать и разделить на 8 частей.
Слоеное тесто заранее разморозить, разделить на 8 частей, каждую часть (кусок) раскатать скалкой в тонкий квадрат примерно 20х20 см.
На квадраты разложить начинку и завернуть их конвертом, чтобы начинка не вываливалась из них при выпечке.
Разместить завернутые квадраты-трубочки на противень, смазать взбитым яйцом, присыпать сверху немного песочком (а можно и не присыпать) и выпекать в горячей духовке до румяна и до готовности.
Вот что получилось:

Примечание
Многие наверное помнят кондитерское изделие «из тех времен» под названием «Ореховые трубочки». Когда-то мне такие трубочки очень нравились и я их часто покупала, несмотря на их качество изготовления.
Предлагаю рецепт изготовления Ореховых трубочек, который я прочитала в журнале несколько лет назад, и изредка пеку на радость семье.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт изготовления Ореховых трубочек, который я прочитала в журнале несколько лет назад, и изредка пеку на радость семье.
Приятного аппетита!