Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Мука пшеничная
4 стакана
Сметана
1 стакан
Мацони (кефир или простокваша)
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л. (под нож)
Уксус винный белый
1/2 ч. л
Соль
1 щепотка
Начинка
Изюм без косточек (кишмиш)
1 стакан
Орехи грецкие молотые
1 стакан
Гвоздика молотая
1/2 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Цедра лимона тертая от
1 лимона
Сахарный песок
1,5 стакана
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Простой и быстрый в приготовлении десерт. С традиционной начинкой. Не очень сладкой и достаточно ароматной.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Можно в ХП, можно тестомесом. Тесто будет достаточно эластичным.
Для начинки смешать все составляющие.
Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
Разрезать рулет наискосок на 20-25 рулетиков
Выложить рулетики на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазать маслом
Выпекать 20-30 минут при Т 200градусов

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Можно в ХП, можно тестомесом. Тесто будет достаточно эластичным.
Для начинки смешать все составляющие.
Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
Разрезать рулет наискосок на 20-25 рулетиков
Выложить рулетики на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазать маслом
Выпекать 20-30 минут при Т 200градусов
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Я начинаю готовить этот рулет с начинки. Готовлю начинку из обжареных грецких орехов.
Орехи обжариваю на сухой сковороде, до момента как начнут шуршать. Остужаю, руками снимаю шкурку. Это быстро. Она сама отваливается от сухих орехов.
Орехи измельчаю в блендере.
Затем всё соединяю и оставляю настаиваться. Можно и на пару дней в холодильнике забыть
Да. Я тоже сторонник взвешивания. Но этот рецепт - можно взвешивать, но потом всё равно придется добавлять. По-этому даю пропорции так, как пеку.
Пожалуйста, не кладите в тесто йогурт. Тесто будет ползти, и придется добавлять муку до бесконечности. Это я поняла сегодня
Пусть вас не пугает сода в рецепте. Её совершенно не ощущается. Вкус соды я чую за километр
Кефир или простокваша желательно покислее
Орехи обжариваю на сухой сковороде, до момента как начнут шуршать. Остужаю, руками снимаю шкурку. Это быстро. Она сама отваливается от сухих орехов.
Орехи измельчаю в блендере.
Затем всё соединяю и оставляю настаиваться. Можно и на пару дней в холодильнике забыть
Да. Я тоже сторонник взвешивания. Но этот рецепт - можно взвешивать, но потом всё равно придется добавлять. По-этому даю пропорции так, как пеку.
Пожалуйста, не кладите в тесто йогурт. Тесто будет ползти, и придется добавлять муку до бесконечности. Это я поняла сегодня
Пусть вас не пугает сода в рецепте. Её совершенно не ощущается. Вкус соды я чую за километр
Кефир или простокваша желательно покислее