Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
300 г
Яйца
4 шт.
Сметана
200 г
Сода
1 ч. л.
Орехи грецкие и фундук
300 г
Сахарный песок
1,5 стакана
Способ приготовления
Из муки, масла, трех желтков, сметаны и соды замесить мягкое тесто, разделить его на три части и на время приготовления начинки поместить в холодильник. Для начинки взбить три белка с сахаром и смешать с измельченными орехами. При желании в нее можно добавить изюм, ванилин, корицу и т. п. Тесто раскатать в три пласта по форме, и, укладывая в нее пласты, смазывать поочередно начинкой первый и второй слои теста.
Накрыть третьим, надрезать ромбами и смазать яйцом. Выпекать на 180о 30-40 минут.
Разрезать на порции после остывания. Приятного аппетита!
Накрыть третьим, надрезать ромбами и смазать яйцом. Выпекать на 180о 30-40 минут.
Разрезать на порции после остывания. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на форму 22 х 28 см
Примечание
Легкая хрустящая корочка, воздушная начинка ! И он такой ореховый, этот пирог ! Похож на пахлаву, но не такой приторный, как она. Есть недостаток - очень быстро кончается .
Источник здесь
Источник здесь