Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(у меня получилось примерно
(у меня получилось примерно
550 г) 1000-1200 г
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось)
(125 мл воды, молока не оказалось)
1 чашка
Кефир (125 мл кефира)
1 чашка
Соль
1 ст. л.
(1 ч. л.)
(1 ч. л.)
Сахар
1 ст. л.
(1,5 ст. л.)
(1,5 ст. л.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Или
Дрожжи свежие
18 гр.
Масло (размягченное) – не в тесто
100 г
Раст. масло (мое отступление)
1 ст. л.
Масло сливочное (мое отступление)
20 г
Яйцо
(2 яйца, из одного желток на смазку)
(2 яйца, из одного желток на смазку)
4 шт.
Способ приготовления
Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу. Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).

Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!



Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!


Примечание
Большое спасибо Пепе и пусть простят меня авторы за мои отступления. Рецепт взят с болгарского сайта, это настоящий Клондайк идей, рецептов. Села писать рецепт, а оказалось, что я из двух рецептов собрала один. Перевод Гуглом, так что получилось, что получилось. Рецепт пишу, как поняла. Сначала оригинал, затем как делала я.
Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.
По поводу фото могу сказать, что мне медведь не только на ухо наступил, но и на другие части тела.
Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.
По поводу фото могу сказать, что мне медведь не только на ухо наступил, но и на другие части тела.