Ингредиенты | |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Ряженка | 1 стакан |
Соль | По вкусу. |
Способ приготовления
- В чашку насыпать муку, натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и ряженку. Перемешать до однородной массы. Добавлять муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Шарики выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Вынимать через 30 минут.
- Ими можно заменить хлеб или подавать к чаю с вареньем.
- Приятного аппетита!