Молочные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Вода
125 г
Молоко
125 г
Масло или маргарин (у меня Пышка)
90 г
Сахар
45 г
Соль
10 г
Дрожжи Саф-Момент
5 г
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. По рецепту автора поставить в холод минимум на 2 часа. Я замесила утром перед работой и убрала в холодильник до вечера. Получилось на 11 часов. Далее достать тесто из холодильника и согреть его при комнатной температуре 1 час. Затем сформовать булочки по 100 г и уложить на потивень. Дать расстойку 1 час. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов с паром 8 мин и без пара на 200 градусах еще 8 мин. Булочки получаются очень мягкие и ароматные.
 


Порций: 10 шт

Примечание

Рецепт взят у с небольшими изменениями.
Молочные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Точка Света
КРАСОТИЩА! Выпекать с паром - это как? А масло топить?

Кроша
Выпекать с паром - это как?

Точка Света, про выпечку с паром очень подробненько написано у Люды :

Галина С
Очень любим булочки. вопрос после замеса сразу в холодильник? нисколько при ком температуре не надо держать?

Кроша
после замеса сразу в холодильник нисколько при ком температуре не надо держать?

Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник. Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно.

Галина С
Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник. Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно.


спасибо! за ответ быстрый обязательно сделаю.

Тата
Точка Света масло топить не обязательно, достаточно комнатной температуры.
Кроша Спасибо, что ответили на все интересующие вопросы.
Девочки, булочки получаются сдобные, но не сладкие, поэтому их можно использовать как основу под бутерброды.
Пекити на здоровье, очень вкусно! :

Галина С
Тата привет! я уже испекла. 3 часа в холодильнике и дальше все по рецепту, хотела дольше для эксперименту. но надо идти в гости Не с пустыми руками пойду. Очеееееееень мягкие получились. тесто сурееер. Большое-большое спасибо много фоток не удержалась


Молочные булочки


Молочные булочки


Молочные булочки

echeva
какие классные мини-батончики!!!

Altusya
Таточка, какие булки, унесу в закладки пожалуй.

Галя, какие красивые и пушистые получились у тебя.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

echeva
сверху смазывали?

Тата
Галина С , замечательные булочки

Галина С
Тата привет
 я испекла вместо булочек батоны. ну... надо булки все же, тесто то совсем не батонное, но вкусно очень, все уже съели вмиг. Спасибо за рецепт, очень удачный, дрожжи до 3 грамм убавила, все нормально. три часа в холодильнике.


Молочные булочки


Молочные булочки

Тата
Галина С молодец! Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала?

Галина С
Галина С молодец! Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала?

 Ой я ничего не умею такое, я уменьшаю через Paint в ручную.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Галина С
Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила


Молочные булочки


Молочные булочки

Тата
Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила

Галина С красивые булочки! Пеките на здоровье.
P.S. прошу прощение за поздний ответ. Что то sms уведомления не приходят

Галина С
Очень люблю эти булочки, просто очень и не хлопотные нисколько и тесто послушное и очень вкусные, спасибо большое!!!


Молочные булочки


Молочные булочки

Тата
Галина, ну просто супер! Молодец!

Галина С
Таточка привет я с булочками, как же мы их любим, большое тебе спасибо!!!


Молочные булочки


Молочные булочки

Тата
Галь красатулинки какие! Молодец! А я давно их не пекла, надо повторить.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое