Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Вода
125 г
Молоко
125 г
Масло или маргарин (у меня Пышка)
90 г
Сахар
45 г
Соль
10 г
Дрожжи Саф-Момент
5 г
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. По рецепту автора поставить в холод минимум на 2 часа. Я замесила утром перед работой и убрала в холодильник до вечера. Получилось на 11 часов. Далее достать тесто из холодильника и согреть его при комнатной температуре 1 час. Затем сформовать булочки по 100 г и уложить на потивень. Дать расстойку 1 час. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов с паром 8 мин и без пара на 200 градусах еще 8 мин. Булочки получаются очень мягкие и ароматные.
Порций: 10 шт
Примечание
Рецепт взят у с небольшими изменениями.