Категория: Выпечка
![Булочка дорожная](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/458721.jpg)
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничкая высший сорт
230 г
Вода
245 г
Дрожжи свежие
15 г
Тесто
Вся опара
Мука пшеничкая высший сорт
400 г
Сахар
120 г
Маргарин столовый (сливочный)
130 г
Яйца
60 г
Соль
6 г
Для крошки
Маргарин столовый (сливочный)
10 г
Мука пшеничкая высший сорт
20 г
Способ приготовления
Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, муку и замесить жидкое тесто без комочков.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3248.JPG)
Опару поставить в тёплое место на 2-2,5 ч. для брожения.
Когда опара начнёт опадать и уменьшаться в объёме,
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3249.JPG)
в неё добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца (я брала одно большое яйцо), растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции.
Тесто получается очень нежное, тянущееся, не липнет к рукам, я даже не подсыпаю муки для подпыла, тесто не липнет.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3251.JPG)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3256.JPG)
Тесто оставить для брожения на 3-4 ч. периодически его обминая.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3259.JPG)
Вот такое оно шикарное, когда я вывернула его из миски, не тесто а песня.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3262.JPG)
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром противень,(у меня коврик для выпечки)
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3264.JPG)
оставить для расстойки в тёплом месте на 10-15 минут, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в при температуре 220-240 градусов 25 минут.
Крошка. Муку и маргарин тщательно перемешать, а затем протереть через сито или дуршлаг. Вот такая получается крошка.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3268.JPG)
А это уже готовые булочки, пекла ровно 25 минут, у меня простая духовка.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN3270.JPG)
Рецепт взят из буклета "Технология приготовления пищи" для предприятий общественного питания. 1982 года.
Опару поставить в тёплое место на 2-2,5 ч. для брожения.
Когда опара начнёт опадать и уменьшаться в объёме,
в неё добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца (я брала одно большое яйцо), растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции.
Тесто получается очень нежное, тянущееся, не липнет к рукам, я даже не подсыпаю муки для подпыла, тесто не липнет.
Тесто оставить для брожения на 3-4 ч. периодически его обминая.
Вот такое оно шикарное, когда я вывернула его из миски, не тесто а песня.
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром противень,(у меня коврик для выпечки)
оставить для расстойки в тёплом месте на 10-15 минут, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в при температуре 220-240 градусов 25 минут.
Крошка. Муку и маргарин тщательно перемешать, а затем протереть через сито или дуршлаг. Вот такая получается крошка.
А это уже готовые булочки, пекла ровно 25 минут, у меня простая духовка.
Рецепт взят из буклета "Технология приготовления пищи" для предприятий общественного питания. 1982 года.
Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч. 25 мин.
Порций: 10-12 штук
Примечание
Я думаю эти булочки всем очень хорошо известны. Они так и назывались "Дорожная булочка"и у нас до сих пор их пекут. Этот рецепт мне очень нравиться, пеку их давно, они не сладкие очень воздушные и вкусные. Когда долго бываю а городе всегда покупаю эти булочки что бы перекусить.
Просмотрела, вроде на форуме нету ещё такого рецепта, но рецептов у нас очень много может и не усмотрела.
Фотографии которые дела днем намного лучше, завтра может заменю финальное фото, сейчас ночь думаю успею сфотографировать при нормальном освещении.
Просмотрела, вроде на форуме нету ещё такого рецепта, но рецептов у нас очень много может и не усмотрела.
Фотографии которые дела днем намного лучше, завтра может заменю финальное фото, сейчас ночь думаю успею сфотографировать при нормальном освещении.