Ssylka

Булочка дорожная

Категория: Выпечка
Булочка дорожная

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничкая высший сорт
230 г
Вода
245 г
Дрожжи свежие
15 г
Тесто
Вся опара
400 г
Сахар
120 г
Маргарин столовый (сливочный)
130 г
Яйца
60 г
Соль
6 г
Для крошки
Маргарин столовый (сливочный)
10 г
20 г

Способ приготовления

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, муку и замесить жидкое тесто без комочков.

Опару поставить в тёплое место на 2-2,5 ч. для брожения.
 Когда опара начнёт опадать и уменьшаться в объёме,

в неё добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца (я брала одно большое яйцо), растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции.
 Тесто получается очень нежное, тянущееся, не липнет к рукам, я даже не подсыпаю муки для подпыла, тесто не липнет.

Тесто оставить для брожения на 3-4 ч. периодически его обминая.

Вот такое оно шикарное, когда я вывернула его из миски, не тесто а песня.

Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром противень,(у меня коврик для выпечки)

оставить для расстойки в тёплом месте на 10-15 минут, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в при температуре 220-240 градусов 25 минут.
 Крошка. Муку и маргарин тщательно перемешать, а затем протереть через сито или дуршлаг. Вот такая получается крошка.

А это уже готовые булочки, пекла ровно 25 минут, у меня простая духовка.

Рецепт взят из буклета "Технология приготовления пищи" для предприятий общественного питания. 1982 года.

Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч. 25 мин.
Порций: 10-12 штук

Примечание

Я думаю эти булочки всем очень хорошо известны. Они так и назывались "Дорожная булочка"и у нас до сих пор их пекут. Этот рецепт мне очень нравиться, пеку их давно, они не сладкие очень воздушные и вкусные. Когда долго бываю а городе всегда покупаю эти булочки что бы перекусить.
Просмотрела, вроде на форуме нету ещё такого рецепта, но рецептов у нас очень много может и не усмотрела.
Фотографии которые дела днем намного лучше, завтра может заменю финальное фото, сейчас ночь думаю успею сфотографировать при нормальном освещении.

Похожие рецепты

Булочка дорожная

Похожее

pawllena
Shyrshunchik, Татьяна, хороши булочки! Рецепт беру в закладки, испеку-отчитаюсь.

kavmins
какое хорошее тесто и булочки-симпотяшки..)) тесто и для пирогов подойдет - видно, что нежное

Shyrshunchik
pawllena, Лена, kavmins, буду рада если булочки понравятся, они получаются очень вкусные.

Туманчик
Танечка, наши кафешные булочки! Я сразу узнала дорожную! Спасибо, что радуешь!

Shyrshunchik
Туманчик, да Иришка, это те самые булочки и тот же вкус и крошка та самая и их очень вкусно кушать с томатным соком. Приготовь не пожалеешь. И тесто просто прелесть очень послушное.

Туманчик
И тесто просто прелесть очень послушное.
Обязательно повторю!

Альбина
Татьяна, какая булочка-красатулечка Булочка дорожная Пока в закладки.

Shyrshunchik
Альбина, спасибо, что заглянула булочки получаются очень вкусны.

Ahtuba
Даже по фото видно, что булочки вкусные! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки, обязательно попробую испечь.

Альбина
Название «булка дорожная» в памяти хорошо засело, но булочки вроде были без штройзеля

mamusi
Тоже хочу такие........
Ыщё вопросик...... А можно мне БЕЗ маргарину? с маслом низзя?)))

Shyrshunchik
mamusi, Маргарита, я рецепт дала как в рецептуре, а ваше право добавлять масло, маргарин или смалец. Заменяйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями, буду ждать.

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 19:44
Альбина, вот такие в рецепте.
Булочка дорожная

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 19:52
Ahtuba, Марина, пробуй, очень вкусные получаются. У нас их и сейчас пекут.

Альбина
Альбина, вот такие в рецепте.
Так это же чудесненько Булочка дорожная Со штройзелем вкуснее

Shyrshunchik
Альбина,
Со штройзелем вкуснее
ох эти импортные словечки, полезла в гугл искать что это такое, да это моя крошка, век живи век учись.

Альбина
Татьяна, я тоже не знала как она называется. Но благодаря нашей ХП мой словарный запас пополнился намного Булочка дорожная

Shyrshunchik
Ну это да, теперь и я столько много новых слов знаю, но правда частенько в гугл лезу, а оказывается, что это просто опара, помадка или крошка.

Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте