Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода, сыворотка, молоко
75 мл
Мука
135 гр
Масло растительное
1 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи сухие
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Все смешать (я замешивала ножами в чаше блендера). Миску с тестом накрыть пленкой и убрать на 30-40 мин для подъема.
Сформовать мини-батончики (руки слегка смазать маслом, муки больше не потребуется), свернув рулетом, положить на доску, накрыть пленкой и убрать для подъема в тепло еще минут 40-60.
Выпекать в омлетнице 10 мин, смазать яйцом и еще 5-7 мин.

Омлетницу отключить, булочки подержать еще мин 5. Переложить на решетку завернув в полотенце.
Разрез

Сформовать мини-батончики (руки слегка смазать маслом, муки больше не потребуется), свернув рулетом, положить на доску, накрыть пленкой и убрать для подъема в тепло еще минут 40-60.
Выпекать в омлетнице 10 мин, смазать яйцом и еще 5-7 мин.

Омлетницу отключить, булочки подержать еще мин 5. Переложить на решетку завернув в полотенце.
Разрез

Программа: выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: 2 шт
Примечание
Так случилось, что муж за ужином доел весь хлеб, а в магазин тащится в -18 не захотел.
Откопала в своей тетрадке рецепт батона, решила испечь ему на завтрак пару булочек. Ну раз решила, пошла делать
Глядя на омлетницу (нет у меня духовки пока , кол-во в рецепте разделила на 4 (для полноценного батона все умножайте на 4). Руками месить не захотела, лень Взяла чашу блендера с ножами, все туда покидала, крошку высыпала на стол, сформовала шар. так как было уже поздно, расстойка получилась мин 15 (мало!).
Накрутила мини-батончики (рулетом, края защипала, положила на доску, накрыв пленкой и к батарее). Примерно через час батончики поднялись раза в два, кинула их в омлетницу смазанную растительным маслом. Выпекала сначала 10 мин, смазала взбитым яйцом+чуть соли и сахара и еще на 5-7 мин, проверяла зубочисткой. Аромат стоял
Утром мне на пробу досталась только корочка нижняя, муж сказал, что верхняя была слишком толстенькая, а мне вреднозаботливый мой
Сказал, что по вкусу получилось между пирожком без начинки и ашановской булочкой . Вот так.
Откопала в своей тетрадке рецепт батона, решила испечь ему на завтрак пару булочек. Ну раз решила, пошла делать
Глядя на омлетницу (нет у меня духовки пока , кол-во в рецепте разделила на 4 (для полноценного батона все умножайте на 4). Руками месить не захотела, лень Взяла чашу блендера с ножами, все туда покидала, крошку высыпала на стол, сформовала шар. так как было уже поздно, расстойка получилась мин 15 (мало!).
Накрутила мини-батончики (рулетом, края защипала, положила на доску, накрыв пленкой и к батарее). Примерно через час батончики поднялись раза в два, кинула их в омлетницу смазанную растительным маслом. Выпекала сначала 10 мин, смазала взбитым яйцом+чуть соли и сахара и еще на 5-7 мин, проверяла зубочисткой. Аромат стоял
Утром мне на пробу досталась только корочка нижняя, муж сказал, что верхняя была слишком толстенькая, а мне вредно
Сказал, что по вкусу получилось между пирожком без начинки и ашановской булочкой . Вот так.