Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Сухие быстрорастворимые дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
275 г
Мука пшеничная цельнозерновая
75 г
Мука ржаная
50 г
Сливочное масло
15 г (1 ст. л.)
Соль
1 ч. л.
Вода
310 г (310 мл)

Предисловие

1
Этот французский хлеб - хороший вариант для людей любящих толстую корочку,  более существенную текстуру, вкус и аромат, чем у простого пшеничного хлеба. За счёт добавления цельнозерновой и ржаной муки он более полезен и с увеличенной пшеничной клетчаткой.

Способ приготовления

 
Поместите ингредиенты в ведёрко хлебопечки соблюдая правило «Дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами» и установите ведёрко в хлебопечку.

 
Запустите программу «Французский хлеб» (6 часов без выбора размера и цвета корочки).

 
По готовности охладите хлеб на решётке.
Приятного аппетита!

Примечание

Рекоммендую обязательно просеять и смешать предварительно всю муку, чтобы исключить слёживание и непромесы. Цельнозерновую муку рекомендую понюхать перед внесением в смесь, так как цельнозерновая мука легко и быстро портится. Запах не должен быть прогоркшим. Это важно, чтобы не испортить готовый хлеб.





Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Талия, Наталья, какой хлебушек красавец, разрез просто красавчик. Прям откусить захотелось, такие хлебушки лежат нарезанные.

Талия
Ирина, я рада, что Вам нравится Пеките на здоровье!

Корсика
Талия, Наталья, отличный хлеб и прекрасные фотографии. Спасибо за рецепт!

Талия
Корсика, Илона,
спасибо за внимание к рецепту
Фотографиям до прекрасны конечно ещё далеко, но я стараюсь хоть немного их улучшать


Сегодня у меня на завтрак были гренки/тосты из этого хлеба. Просто с маслом и солью. И со сладким кофе с молоком

Olga_Ma
Талия, Наталья, в закладки, но я как всегда с вопросом, а если живые дрожжи, то сколько, 2 гр на 100 грамм муки хватит?

Талия
если живые дрожжи, то сколько, 2 гр на 100 грамм муки хватит?
Да, должно хватить. На 400 г муки в этом рецепте нужно 7-8 г живых дрожжей.
Ольга, а как Вы вносите живые дрожжи для хлеба в хлебопечке? Этот рецепт без сахара.

Olga_Ma
Талия, Наталья, я всегда сначала кладу дрожжи на дно, затем муку, соль и сахар (если он есть в рецепте) по бокам, а потом жидкость. Я вообще больше люблю хлеба без добавления сахара

Талия
Olga_Ma, Ольга,
я не пробовала живые дрожжи в рецептах без сахара. Для приготовления в хлебопечке я активирую дрожжи сахаром вот так, и они полностью срабатывают и созревают к моменту выпечки. Другим способом я не пробовала. Поэтому мне интересно, как оно получится

Olga_Ma
Талия, Наталья, я сейчас часто пеку хлеб: дрожжи, мука, соль, сметана, ворда (иногда добавляю лен и кунжут), отличный получается

Натуся
Наталь, а если вместо ц/з (нет у меня ее) просто ржаную?..

Талия
Натуся,
всё равно хлеб получится. Немного другой по вкусу и текстуре, но хлеб

whef
Спасибо за рецепт!
Лишь одно изменение в рецепт сделал – добавил столовую ложку сахара.
Хлеб поднялся сильнее и заполнил всю форму. Воздушный и пористый мякиш, хрустящая корочка. На вкус, конечно, отвал башки)

Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

 хп panasonic sd-r2530

Талия
whef,
первый Ваш комментарий на форуме и уже с хлебом! И первый отчёт в этой теме!
Хлеб у Вас получился замечательный, этакий богатырь.
одно изменение в рецепт сделал – добавил столовую ложку сахара.
И это здорово! Ведь мы печём сами и МОЖЕМ вносить свои изменения
Рада, что хлеб Вам нравится! Пеките с удовольствием и на здоровье!

mamusi
whef, суперхлеб получился!

whef
Хлеб у Вас получился замечательный, этакий богатырь.

Спасибо)

первый Ваш комментарий на форуме и уже с хлебом! И первый отчёт в этой теме!
Да, в основном читал, анализировал, выбирал рецепты.
До этого выпекал хлеб исключительно в духовке, но тут решил себе сделать подарок в виде хлебопечки и времени высвободилось вагон

whef, суперхлеб получился!
Спасибо! Он действительно какой-то нереальный получился

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Талия
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!
Ого Неожиданно, спасибо, Шеф!

Галка-Ворона
Наташенька, с победой тебя!

Талия
Спасибо, Галина!

Корсика
Талия, Наталья, поздравляю!

mamusi
Наташа, поздравляю!..
 
Очень красивый хлеб! Ждём ещё!
Побольше рецептов – полезных и вкусных!!!

Талия
Корсика, mamusi, Мамуси, Галка-Ворона, Галина, спасибо за поздравления!

mamusi
Талия, Наталья, Наташ, я пришла Хлебушек «засветить». Вчера пекла, сегодня кушали. Ни одного отступления от Рецепта. Спасибо. Очень вкусный, хрустящий.
Фото есть. Но никак не грузятся!!!
Попробую позже.

Талия
mamusi, Мамуси,
Рита, как здорово!
На здоровье вам!!!

mamusi
Даю фото.

Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

Какой-то рельефно-географический бочок у него получился, возможно жидкости надо побольше что ли, не пойму?
Но мне вкусно. Корочка хрустящая-прехрустящая.

Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

И вот разрез.

Французский деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic

Очень понравился хлебушек!



И вот пузырьки более крупные ближе к крыше..
Скорее всего...«переиграл» слегка хлеб, так?
У нас жарко...

Талия
Скорее всего...«переиграл» слегка хлеб, так? У нас жарко...
Скорей всего «переиграл».
возможно жидкости надо побольше что ли, не пойму?
Когда жарко лучше убавить жидкость на 10-15 мл. В жару дрожжи работают шустрее и чуть более тугое тесто их сдержит, чтобы результат был нормальным.

mamusi
Попробую, Наташ!)

lybow
mamusi, Мамуси,
У нас жарко..
летом я воду из холодильника брала, замес начался раньше, через 40 минут, но тесто не перестояло, правда из муки в. с. делала

mamusi
муки в. с. делала
Так и есть. Мука вышка «пустая» по сравнению с ц/з. Поэтому так не гуляет тесто.
А про воду, я знаю, всегда холодную беру в жаркие дни. Да и зимой не грею.

Талия
летом я воду из холодильника брала, замес начался раньше, через 40 минут
В Панасонике в жару замес наоборот начинается позже, чтобы сократить время шустрой работы дрожжей.
Когда этого не хватает, то берут охлаждённую воду из холодильника или уменьшают жидкость. Японцы пишут, что так надо делать, когда в помещении больше 25°C.
Если и этого мало, то в холодильнике охлаждают все ингредиенты. Такие примеры были неоднократно.
У меня не бывает жары, поэтому не удалось зафиксировать, при каких конкретно температурах какие способы нужно применять
Не бойтесь переохладить ингредиенты, Панасоник подогреет во время режима Выравнивания/Выстойки, если слишком холодные, и запустит нужную вариацию программы

lybow
В Панасонике в жару замес наоборот начинается позже,
да, но при использовании воды из холодильника, замес начинается раньше, по крайней мере у меня так было, думала крыша провалится, в помещении тепло, а время на брожение почти 4 часа и после замеса тесто уже теплым было



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте