Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие быстрорастворимые дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
275 г
Мука пшеничная цельнозерновая
75 г
Мука ржаная
50 г
Сливочное масло
15 г (1 ст. л.)
Соль
1 ч. л.
Вода
310 г (310 мл)
Предисловие

Способ приготовления
Поместите ингредиенты в ведёрко хлебопечки соблюдая правило «Дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами» и установите ведёрко в хлебопечку.
Запустите программу «Французский хлеб» (6 часов без выбора размера и цвета корочки).
По готовности охладите хлеб на решётке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Рекоммендую обязательно просеять и смешать предварительно всю муку, чтобы исключить слёживание и непромесы. Цельнозерновую муку рекомендую понюхать перед внесением в смесь, так как цельнозерновая мука легко и быстро портится. Запах не должен быть прогоркшим. Это важно, чтобы не испортить готовый хлеб.





