Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индейка
4 кг
Маринад:
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
30 г
Специи: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, перец
по вкусу
Начинка:
Яблоки
2шт.
Консервированные ананасы
1б.
Сыр
100 г
Сметана
2ст. л.
Лимон
1\2шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Базилик
2-3 веточки
Специи: прованские травы
2ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Яблоки
2шт.
Розмарин
1 веточка
Мед
20 г
Масло сливочное
20 г
Перец розе
2 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Первое, с чего начинается приготовление индейки – с примерки места возлежания.)) Берем противень и укладываем птицу:

Как видно, места не хватает. Надо кастрировать отрезать некоторые особо выпирающие части (еще были отрезаны крылья, но на фотоссесию не попали):

Укладываем повторно птицу на противень. Все входит и выходит (с)

Начинаем готовить маринад.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, травы, соль, перец, перемешиваем.

Укладываем птицу на поднос и н начинаем обмазывать снаружи и внутри.

Птица готова.

Берем большой пакет и завязываем поднос с птицей. Оставляем на холоде мариноваться 12-24 часа.

Готовим начинку.

Сыр и ананасы нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, но не нарезаем. Базилик мелко рубим, приправляем, добавляем сметану, перемешиваем.

Наполняем начинкой индейку. В этот раз я не зашивала отверстие, а просто скрипила зубочисткой. Этого вполне достаточно, чтобы начинка не выпадала.

Далее выкладываем индейку в пакет для запекания. В этот раз я подставила под нее решетку, чтобы жир стекал вниз. Обязателно проткнуть зубочисткой пленку в нескольких местах для выхода пара. Если этого не сделать, пакет может взорваться при нагревании.

Духовку предварительно разогреть до 250С.
Запекать индейку при 250С – 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь в зависимости от размера птицы (в среднем расчет такой 1кг птицы – 1 час запекания). У меня получилось 3 часа, т. е. общее время запекания составило 3,5 часа.
Далее пленку осторожно разрезать, тем-ру увеличить до 200С и выпекать, поливая соком каждые 5 минут, 309 минут. Этот пункт я опустила, потому что индейка у меня полностью зарумянилась под пленкой.
Для соуса, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в пакет для вакуумирования, добавить мед, масло, розмарин, перец розе, соль. Завакуумировать.
Готовить по принципу «су-вид» при 85С 30 минут. Я готовила в CUKOO1054 на режиме Мультиповар.
Готовые яблоки взбить блендером. Я предварительно извлекла веточку розмарина.
Подавать вместе с индейкой.




В этот раз решила приготовить на НГ индейку, в надежде, что будет есть ребенок. Ни гуся, ни утку он не ест. В итоге, даже не притронулся.((( Зато для нас с мужем вопрос ужина на ближайшую неделю решен.))))))))))))))

Как видно, места не хватает. Надо кастрировать отрезать некоторые особо выпирающие части (еще были отрезаны крылья, но на фотоссесию не попали):

Укладываем повторно птицу на противень. Все входит и выходит (с)

Начинаем готовить маринад.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, травы, соль, перец, перемешиваем.

Укладываем птицу на поднос и н начинаем обмазывать снаружи и внутри.

Птица готова.

Берем большой пакет и завязываем поднос с птицей. Оставляем на холоде мариноваться 12-24 часа.

Готовим начинку.

Сыр и ананасы нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, но не нарезаем. Базилик мелко рубим, приправляем, добавляем сметану, перемешиваем.

Наполняем начинкой индейку. В этот раз я не зашивала отверстие, а просто скрипила зубочисткой. Этого вполне достаточно, чтобы начинка не выпадала.

Далее выкладываем индейку в пакет для запекания. В этот раз я подставила под нее решетку, чтобы жир стекал вниз. Обязателно проткнуть зубочисткой пленку в нескольких местах для выхода пара. Если этого не сделать, пакет может взорваться при нагревании.

Духовку предварительно разогреть до 250С.
Запекать индейку при 250С – 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь в зависимости от размера птицы (в среднем расчет такой 1кг птицы – 1 час запекания). У меня получилось 3 часа, т. е. общее время запекания составило 3,5 часа.
Далее пленку осторожно разрезать, тем-ру увеличить до 200С и выпекать, поливая соком каждые 5 минут, 309 минут. Этот пункт я опустила, потому что индейка у меня полностью зарумянилась под пленкой.
Для соуса, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в пакет для вакуумирования, добавить мед, масло, розмарин, перец розе, соль. Завакуумировать.
Готовить по принципу «су-вид» при 85С 30 минут. Я готовила в CUKOO1054 на режиме Мультиповар.
Готовые яблоки взбить блендером. Я предварительно извлекла веточку розмарина.
Подавать вместе с индейкой.




В этот раз решила приготовить на НГ индейку, в надежде, что будет есть ребенок. Ни гуся, ни утку он не ест. В итоге, даже не притронулся.((( Зато для нас с мужем вопрос ужина на ближайшую неделю решен.))))))))))))))
Примечание
Огромное спасибо Алексею Пестову с сайта за подробное описание процесса приготовления. Рецепт соуса взят с мастер-класса Steba.