Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка индейки ( можно заменить на голень)
800 -1000 г
Помидоры рубленные в собственном соку
150 г
Кленовый сироп или мед
150 г
Соевый соус
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Удивительно сочное получается мясо благодаря такому маринаду и глазури. Готовится очень просто - нужно только немного времени для маринования.
Для маринада нужны помидоры рубленные помидоры, кленовый сироп и соевый соус. Вместо кленового сиропа можно взять мед.
Взбиваем все ингредиенты блендером: соевый соус, кленовый сироп и затем помдоры. Для загустения соуса нужно его немного прогреть, затем остудить.
Индейку натираем солью и перцем.
Укладываем мясо в маринад желательно на 5–6 часов (у меня получилось мариновать 2,5 часа).
Затем вынимаем из маринада, укладываем в форму для запекания, делаем на коже небольшие проколы и вставляем в них веточки розмарина.
Рядом кладем помидоры черри, мандарины.
Духовку разогреваем до 210 *С и готовим индейку 15–20 минут.
Затем температуру снижаем до 170 *С и продолжаем запекать еще 40–50 минут, постоянно смазывая выделившимся соком. Оставшийся маринад тоже постепенно вылить на индейку.

Нарезаем горячую индейку и подаем. Даже горячая она прекрасно режется.

Невероятно сочное и нежное мясо!
Приятного аппетита!
Рядом кладем помидоры черри, мандарины.
Духовку разогреваем до 210 *С и готовим индейку 15–20 минут.
Затем температуру снижаем до 170 *С и продолжаем запекать еще 40–50 минут, постоянно смазывая выделившимся соком. Оставшийся маринад тоже постепенно вылить на индейку.

Нарезаем горячую индейку и подаем. Даже горячая она прекрасно режется.

Невероятно сочное и нежное мясо!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 5-6 порций