Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (у меня голень)
500-500 г
Ананас консервированный
100-200 г
Сыр
50-70 г
Лук репчатый
1 шт
Для соуса
Киви
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Перец красный острый
1 шт
Кинза
1 пучек
Мед
1-2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить соус из киви я писала в этом рецепте
Соус нам очень понравился и я решила продолжить эксперименты с ним
Мясо получается очень нежное и сочное с оригинальным сочетанием вкусов



Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
(Elena_Kamch)
(Elena_Kamch)
Соус нам очень понравился и я решила продолжить эксперименты с ним
Филе индейки нарезать на порционные кусочки и отбить каждое филе с обеих сторон
К филе добавить соус из киви, перемешать, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась где-то 1,5 часа
Емкость для запекания смазать маслом, нарезать кольцами репчатый лук, уложить плотным слоем на дно формы. Поверх лука уложить замаринованные филе и выложить кольца ананасов
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им филе. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
По истечению времени достать форму из духовки. Филе индейки подавать горячим
Мясо получается очень нежное и сочное с оригинальным сочетанием вкусов
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2-3 порции