Ssylka

Индейка, запеченная в кленовом масле

Thanksgiving Turkey Covered in Maple Butter  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Индейка, запеченная в кленовом масле
Hello There Friends, Make your Thanksgiving feast unforgettable with this maple butter turkey recipe from Chef Jean-Pierre. Your guests will be amazed by the flavor and juiciness of your turkey! Let me know what you think in the comments below. DON'T…Индейка, запеченная в кленовом масле - 4122134
38M
True
2024-07-31T16:26:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Сливочное масло (454 грамма, комнатной температуры)
  • Кленовый сироп (60-90 мл)
  • Чистый ванильный экстракт (30 мл)
  • Щепотка соли
  • Одна индейка весом 6,35 кг
  • Одна большая желтая луковица, нарезанная кусочками
  • Два больших лимона, нарезанных на четвертинки
  • Два или три мандарина
  • Для глазури: 60 мл кленового сиропа, 5 мл ванильного экстракта, 30 мл меда, соль и шрирача

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 162°C.
  • Приготовьте кленовое масло: В стеклянной миске смешайте сливочное масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и щепотку соли. Оставьте при комнатной температуре.
  • Подготовьте индейку: Обсушите индейку бумажными полотенцами. Натрите внутреннюю часть солью и перцем. Щедро смажьте кленовым маслом кожу под и над ней. Нафаршируйте индейку кусочками лимона, лука и мандаринов и свяжите ножки вместе.
  • Запекание индейки: Поместите индейку в большую сковороду для запекания. Накройте ее алюминиевой фольгой на первые два часа. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 63-65°C.
  • Приготовьте глазурь: Соедините в стеклянной миске кленовый сироп, ванильный экстракт, мед, щепотку соли и шрирача.
  • Последний штрих: Смажьте индейку глазурью и верните ее в духовку еще на 10-15 минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Окончательная температура должна составлять от 68 до 71°C.
  • Отдых: Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой.

Советы по приготовлению

  • В конвекционных печах уменьшите температуру на 14°C и сократите время приготовления на 10 – 15%.
  • Время приготовления зависит от веса индейки. Время приготовления в обычной духовке составляет от 2 до 5 часов, в конвекционной – немного меньше.
  • Регулярно проверяйте внутреннюю температуру индейки и убедитесь, что она не превышает 74°C.

Ответы на вопросы

В чем ключ к влажной индейке?
Равномерное смазывание индейки кленовым маслом и предоставление ей возможности отдохнуть после приготовления сохраняют сочность.

Можно ли приготовить кленовое масло заранее?
Да, можно приготовить кленовое масло заранее и хранить его в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры перед использованием.

Как узнать, что индейка идеально приготовлена?
Лучшим индикатором является внутренняя температура, которая должна составлять от 68 до 71°C для идеальной готовности.

Похожее




Интересное в разделе «Индейка»

Новое на сайте