Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Индюшка (голень)
500 г.
Масло сливочное
40 г.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 вет.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус острый, но сладкий
1 ч. л.
Предисловие
А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже.
Но, по - порядку.
Но, по - порядку.
Способ приготовления
Голень (она же - нога, она же - булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

И шкуру вернул на место. Аккуратно.

Голень уложил в пакет для запекания.

И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит..., ну вы поняли - зачем.
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

Ну и вот.

Разрезал

В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблоко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!


Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

И шкуру вернул на место. Аккуратно.

Голень уложил в пакет для запекания.

И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит..., ну вы поняли - зачем.
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

Ну и вот.

Разрезал

В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблоко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!









