Ssylka

Индюшка. Маринованная голень в духовке

Категория: Мясные блюда
Индюшка. Маринованная голень в духовке

Ингредиенты

Индюшка (голень)
500 г.
Масло сливочное
40 г.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 вет.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус острый, но сладкий
1 ч. л.

Предисловие

А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже.
Но, по - порядку.

Способ приготовления

Голень (она же - нога, она же - булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.


Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.


Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!


И шкуру вернул на место. Аккуратно.


Голень уложил в пакет для запекания.


И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.


Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит..., ну вы поняли - зачем.
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.


Ну и вот.


Разрезал


В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблоко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.


Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!


Индюшка. Маринованная голень в духовке

Похожее


gala10
ИванычЪ, спасибо за вкусный рецепт и не менее вкусный рассказ.
Тут комментировать – только портить.

ИванычЪ
ИванычЪ, спасибо за вкусный рецепт и не менее вкусный рассказ.
Тут комментировать – только портить.

На Здоровье!
Но я всегда рад любым конструктивным замечаниям и предложениям.
 

Рыбёшка
всегда рад любым конструктивным замечаниям и предложениям.
2 белых посудинки на 2-ом фото

ИванычЪ
2 белых посудинки на 2-ом фото

В чем пртензия то? Нужно было синие взять?

Рыбёшка
В чем пртензия то? Нужно было синие взять?
так я, наоборот, пишу, что красивые!

ИванычЪ
так я, наоборот, пишу, что красивые!

Ааааа...

Volgas
Вау, какая вкуснота!
Ну прям хочу, хочу!
Спасибо за рецепт.

ИванычЪ
Вау, какая вкуснота!
Ну прям хочу, хочу!
Спасибо за рецепт.

На Здоровье!



Рецепты в разделе «Индейка»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте